Gubernur Jatim Berikan Izin Pemanfaatan Hutan Negara untuk Masyarakat Selama 35 Tahun
Gubernur Jawa Timur, Soekarwo hadiri acara Penyerahan SK ijin Pemanfaatan Hutan Kawasan Hutan Negara Oleh Masyarakat Yang Dilindungi...

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Aqwamit Torik
TRIBUNJATIM.COM, MADIUN - Gubernur Jawa Timur, Soekarwo hadiri acara Penyerahan SK izin Pemanfaatan Kawasan Hutan Negara Oleh Masyarakat Yang Dilindungi Pemerintah Dalam Bentuk Pengakuan dan Perlindungan Kemitraan Perhutanan di desa Dungu, kecamatan Wungu, kabupaten Madiun
Gubernur yang akrab disapa Pakde Karwo tersebut menyambut baik keluarnya ijin pemanfaatan hutan negara untuk masyarakat.
Ia beralasan bahwa pemberian izin tersebut bisa meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
"Pemberian ijin ini merupakan penantian panjang dari masyarakat, dengan adanya rasa aman dan nyaman, masyarakat harus lebih produktif dalan memanfaatkan hutan, dan bisa jadi nilai Tambah," ungkap Pakde Karwo pada Senin (6/11/2017)
(Pernikahan Putri Presiden Bikin Hotel di Solo Penuh! Ini Alternatif Penginapan Buat Para Traveler)
Gubernur Jatim tersebut menjelaskan, masyarakat tak perlu mengurus perpanjangan ijin tiap tahunnya, karena sudah diberikan izin.
Selain Itu, masyarakat diberikan keleluasaan dan pengelolaan hutan selama 35 tahun.
"Pihak Pemprov Jatim juga akan memberikan latihan peningkatan SDM, yang bertujuan untuk meningkatkan nilai tambah petani agar bisa peroleh hasil yang lebih besar," tukas Pakde Karwo.
Wow! 5 Artis #Indonesia Jujur Soal Masturbasi dan Keperawanan, Ada yang Ngaku Sudah Sejak Sekolah! https://t.co/vqshFvAxb8 #seksual
— Tribun Jatim (@tribunjatim) November 6, 2017
-
Setelah Beli Pesawat di Indonesia, Senegal Tertarik Pesan Lokomotif dan Kereta Inspeksi di PT INKA
-
Perangi Hoax dan Bullying, Ratusan Polisi Anggota Satgas Nusantara Digembleng dengan Cara Khusus ini
-
Kampanye ke Madiun, Mbak Puti Makin Intens Sosialisasikan Program Kesejahteraan Masyarakat
-
Keberangkatan Kereta pada Lebaran 2018 Meningkat 4 Persen
-
Pokdarwis Hutan Pinus Nongko Ijo di Madiun Puji Program 'Seribu Dewi' Gus Ipul-Mbak Puti