Piala AFF Jadi Batu Loncatan Timnas U-19 ke Turnamen yang Sesungguhnya
Timnas Indonesia U-19 asuhan coach Indra Sjafri akan berkompetisi pada Piala AFF U-19 2018 pada 1 Juli hingga 14 Juli mendatang.
Penulis: Ndaru Wijayanto | Editor: Anugrah Fitra Nurani
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Timnas Indonesia U-19 asuhan coach Indra Sjafri akan berkompetisi pada Piala AFF U-19 2018 pada 1 Juli hingga 14 Juli mendatang.
Demi turnamen tersebut, sejumlah pemain muda pilihan melakukan persiapan sekitar tujuh bulan lamanya, termasuk bintang muda Egy Maulana Vikri.
"Tim sudah dipersiapkan sejak lama, tapi saya tidak bersentuhan dengan tim selama tujuh bulan, itupun satu bulan terakhir pemain bermain bersama klub," kata Indra Sjafri pada Sabtu (30/06/2018)
Dengan persiapan tidak maksimal itu, mantan pelatih Bali United ini merasa timnya melakukan persiapan paling pendek selama memegang Timnas.
(Digelar Sederhana, Intip Nih 9 Potret Pernikahan Caisar YKS dan Almaratu Intan)
(Model MC Management, Alexis Cleopatra Ungkap jika Sudah Kapok Gonta-ganti Warna Rambut)
"Ini juga persiapan paling pendek yang saya lakukan," ungkap Indra Sjafri saat press conference di Hotel Java Paragon. (30/06/2018)
Meski begitu, Indra Sjafri tidak merasa kuatir, sebab gelaran AFF U-19 ini hanya menjadi batu loncatan para pemain menjelang AFC U-19 pada bulan Oktober mendatang.
"Walau persiapannya pendek, ini juga bagian dari persiapan menuju turnamen yang sebenarnya untuk AFC di bulan Oktober," jelasnya.
Pada ajang AFF U-19, Indonesia tergabung dalam grup tergabung bersama Vietnam, Singapura, Laos dan Filipina.
Untuk grup B, tergabung Malaysia, Myanmar, Timor Leste, Kamboja dan Brunei Darussalam.
(Polisi Razia Sejoli di Mobil, Barang yang Lama Disembunyikan Pacar Bikin Wanita Ini Menangis)
(Jelang Lawan Argentina, Timnas Prancis: Lebih Baik Main Jelek Tapi Menang)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/pelatih-timnas-u-19-indra-sjafrie_20180630_204414.jpg)