Astra UD Trucks Sebut Tren Pembelian Truk Kelas Ringan di Akhir Tahun 2018 Cenderung Melandai
"Karena transaksi truk itu 'deal-nya' sudah disepakati pada bulan sebelumnya, dan bulan ini hanya pengiriman unit ke konsumen,"

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Arie Noer Rachmawati
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Tren pembelian kendaraan niaga seperti truk kelas ringan di Desember 2018 cenderung mulai melandai.
Branch Head PT Astra International - UD Trucks Sales Operation (Astra UD Trucks) Cabang Waru Sidoarjo, Raindy Octaliandi mengatakan, intensitas pembelian truk kelas ringan di akhir tahun sudah turun.
"Karena transaksi truk itu 'deal-nya' sudah disepakati pada bulan sebelumnya, dan bulan ini hanya pengiriman unit ke konsumen," katanya kepada TribunJatim.com, Senin (17/12/2018).
• Bidik Pasar Jawa Timur, Astra Kenalkan Truk Kuzer, Targetkan 300 Unit Terjual hingga Akhir 2018
Raindy menambahkan, Desember juga waktu yang tergolong pendek dan konsumen cenderung menunda.
Artinya, terdapat dua asumsi ketika konsumen akan membeli kendaraan truk kelas ringan di akhir tahun.
Antara lain, membeli di akhir tahun agar memperoleh Nomor Identifikasi Kendaraan (NIK) baru atau konsumen mengincar promo akhir tahun.
"Karena memang tidak dipungkiri momen-momen besar seperti Lebaran atau akhir tahun itu memang pembeli meningkat. Untuk itu, kami siapkan seperti harga diskon hingga skema pembayarannya," terangnya.
• Bidik Pasar Jawa Timur, Astra Kenalkan Truk Kuzer, Targetkan 300 Unit Terjual hingga Akhir 2018
Adapun penjualan kendaraan truk ringan UD Trucks di Jatim secara keseluruhan pada Desember ini masih menunjukkan tren yang positif.
Raindy menyebut, sampai sekarang setidaknya sekitar 90-100 unit truk kelas ringan telah terjual.
Mayoritas ialah tipe Quester yang hampir 90 persen menguasai penjualan.
"Jika dibandingkan November lalu, Desember ini memang dari segi volume lebih besar cuman tidak terlalu banyak," pungkasnya.
-
Maia Estianty Bantah Disebut Sering Sindir Sosok di Masa Lalu, Blak-blakan Bahas Masalah & Kegalauan
-
Krisdayanti Akui Sudah Dapat Undangan Nikah Syahrini & Reino Barack, Beri Tanggapan untuk Luna Maya
-
INFO SEHAT HARI INI - Sarapan Tak Hanya Kenyang, Ada Beberapa Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sederet Respons Artis Lihat Momen Anak Denada Dijenguk Jokowi, Doa Gisella Dapat Likes Terbanyak
-
Kapolres Lamongan Ajak Bersihkan Sampah di Pantai Kutang