Kabar Gembira, Matahari Kini Buka di Suncity Mall Madiun

PT Matahari Department Store Tbk meresmikan gerai terbarunya yang ke-152 di Suncity Mall Madiun.

Tayang:
Penulis: Rahadian Bagus | Editor: Yoni Iskandar
TribunJatim/Rahadian Bagus
National Manager East Indonesia, Tjipto Soeparmin, Owner Suncity Mall, Denny Purnama, Corporate Secretqry and Legal Director, Miranti Hadisusilo, Regional Manager Matahari, Warsito, Store Manager Bambang Wisono. 

 TRIBUNJATIM.COM, |MADIUN - PT Matahari Department Store Tbk meresmikan gerai terbarunya yang ke-152 di Suncity Mall Madiun.

Kali ini gerai Matahari menempati lantai dasar dan lantai 1 Suncity Mall di Letjen S. Parman ni 8, Kelurahan Oro-oro Ombo, Kecamatan Kartoharo, Kota Madiun.

Corporate Secretary & Lehal Director Matahari, Miranti Hadisusilo menuturkan, kehadiran Matahari du Suncity Mall Madiyn untuk memenuhi gaya hidup masyarakat yang semakin meningkat.

"Melihat gaya hidup konsumen saat ini yang semakin meningkat, Matahari Hadir menjawab kebutuhan akan hadirnya tempat betbelanja yang lengkap bagi masyarakat Indonesia, khususnya menjelang bulan suci Ramadhan dan hari Raya Idul Fitri," katanya, Kamis (4/5/2017) saat acara peresmian.

Dikatakannya, dengan menargetkan segmen pasar kelas menengah , Matahari yakin kehadirannya di Madiun mampu menjadi trendsetter fashion bagi kota Madiun dan sekitarnya.

Gerai Matahari di Suncity kali ini menempati area belanja seluas 6.200 meter persegi, menyuguhkan suasana belanja yang berkelas dan modern dengan mengadopsi konsep terbaru dari department store.

Baca: VIDEO - Jalan Rusak Menghantui Jalur Surabaya - Madiun

Ia menuturkan, standar penataan yang lebih luas serta pennggunaan 100 persen sistem penerangan yang ramah lingkungan, juga standar servis yang tinggi membuat kehadiran Matahari yang terbaru ini, berbeda dengan gerai-gerai sebelumnya.

"Kami menerapkan konsep yang fresh dan dinamis, dapat dilihat dari tampilan masing-masing area yang didesain menarik sehingga mampu memberikan pengalaman berbelanja yang berbeda," kata Miranti.

Matahari menghadirkan ragam pilihan produk menarik, baik produk fashion untuk wanita dan pria, anak-anak dan dewasa, pilihan aksesoris, peralatan kosmetik, dan rumag tangga, koleksi sepatu, dan tas.

National Manager East Indonesia, Tjipto Soeparmin menuturkan, selama pembukaan gerai terbaru ini, Matahari Suncity Mall Madiun memberikan berbagai promo khusus.

" Tersedia 1.300 kupon diskon sebesar Rp 50.000, untuk setiap belanja minimal Rp 150.000," katanya.

Tjipto berharap, kehadiran Matahari di Suncity Mall Madiun diharapkan mampu memberi dampak positif bagi warga srkitar, khususnya dengan penyerapan tenaga kerja sekitar 300 orang yang 95 persen berasal dari penduduk lokal sekitar lokasi gerai.

"Dengan hadirnya di kota Madiun, terbukalah peluang kerja dan karir, serta mengurangi angka pengangguran di wilayah ini," katanya.

Dua menambahkan, dia menjamin stok dan ketersediaan stok pakaian selama lebaran.

"Kami sudah menyiapkan stok 10 kali lipat, terutama stok pakaian muslim," jelasnya.

Selain itu, pihaknya juga trlah mmeperbaiki sistem pembayaran kasir, sejak pertenfahan April. Sehingga konsumen tidak perlu lagi mengantri panjang pada saat melakukan pembayaran. (adv)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved