Mantan Mucikari Prostitusi Artis Ini Beri Pengakuan Mengejutkan, Soal Tarif hingga Inisial

Pada tahun 2016 sosoknya dibicarakan terkait kasus prostitusi artis kelanjutan dari kasus yang terjadi pada 2015.

Mantan Mucikari Prostitusi Artis Ini Beri Pengakuan Mengejutkan, Soal Tarif hingga Inisial
Tribunnews.com/Achmad Rafiq
Mucikari Robby Abbas (tengah) ketika ditemui di kawasan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (10/5/2016) 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Ani Susanti

TRIBUNJATIM - Masih ingatkah Anda dengan sosok lelaki bernama Robby Abbas (RA)?

Pada tahun 2016 sosoknya dibicarakan terkait kasus prostitusi artis kelanjutan dari kasus yang terjadi pada 2015.

Dilansir dari Tribunnews, jika kerap mengikuti perkembangan berita kasus prostitusi artis, Anda pasti tak asing lagi dengan nama Robby Abbas.

Mantan muncikari tersebut berhasil dijerat hukum setelah model Amel Alvi ditangkap polisi pada Mei 2015 terkait kasus prostitusi artis.

Ditangkapnya Robby Abbas pun menyeret nama Tyas Mirasih dan Shinta Bachir.

Kendati demikian, Tyas Mirasih dan Shinta Bachir menyangkal keterlibatan mereka dalam prostitusi artis.

Tribunnews.com/Achmad Rafiq
Mucikari Robby Abbas (tengah) ketika ditemui di kawasan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (10/5/2016).
Tribunnews.com/Achmad Rafiq Mucikari Robby Abbas (tengah) ketika ditemui di kawasan Kapten Tendean, Mampang, Jakarta Selatan, Selasa (10/5/2016). ()

Robby Abbas pada akhirnya menjadi terpidana kasus prostitusi artis dan divonis hukuman penjara selama satu tahun empat bulan kala itu.

Robby terbukti menjadi penyalur wanita-wanita yang menjajakan dirinya menjadi pelacur secara online maupun secara langsung.

Kini, ia telah bebas dari hukuman yang ia jalani sekitar setahun.

Sosoknya kini kembali muncul di layar kaca.

Tak lagi mendekam di penjara, Robby membuat pengakuan yang mengejutkan.

Robby mengaku pernah memasarkan artis yang rangkap profesi sebagai pelacur dengan tarif ratusan juta rupiah untuk sekali 'main'.

Beberapa artis top yang pernah ia pasarkan tersebut antara lain adalah bintang iklan sabun merek terkenal.

"Paling mahal Rp 200 juta untuk short time. Yang pesan seorang pengusaha batubara di daerah untuk entartain pejabat di daerah setelah dia menang tender," ujar Robby dalam acara Hotman Paris Show di MNC Lifestyle, dikutip dari TribunVideo.

Sebut Artis yang Masih Terjebak Portitusi Online

Robby juga blak-blakan mengungkap nama artis yang hingga kini masih terjerat prostitusi online.

Dilansir dari TribunJakarta, hal tersebut disebut Robby di acara reality show 'Pagi-pagi Pasti Happy' pada Selasa (3/4/2018).

"Adakah artis yang pura-pura bertobat di depan televisi tapi masih begitu," tanya Uya Kuya sebagai host acara tersebut.

Robby pun sigap menjawab, "Ada,".

"Tapi kamu ngomong yang sejujur-jujurnya ya," timpal Billy.

Robby Abas
Robby Abas ()

"Jujur dan bisa dipertanggung jawabkan," jawab Robby lantang.

"Ada, yang kemaren udah pakai hijab terus lepas lagi terus hamil bahkan udah sempet married udah punya anak, inisialnya SB," ujar Robby.

Iya SB masih, AA juga masih," lanjut Robby.

"TM masih nggak?" tanya Nikita Mirzani yang berada di samping Robby.

"TM udah enggak," jawab Robby lagi.

"Sebetulnya Robby ini sebagai pelajaran untuk anak-anak dan orang sekitar kita terhindar dari bisnis seperti ini," timpal Uya Kuya.

Uya Kuya juga menjelaskan bahwa seseorang terjerat prostitusi online karena gaya hidup mereka.

"Supaya orang tidak terlibat di sini, apa saranmu sebagai orang yang pernah terlibat," tanya Uya kepada Robby.

"Orang tua yang paling penting, lingkungan dan keluarga itu yang paling penting," jawab Robby.

"Faktor orang tua dan keluarga paling penting untuk mengingatkan kembali siapa kita sebenarnya," lanjut Robby.

Robby juga memberi saran kepada para artis yang masih terjerat bisnis prostitusi online ini.

"Aku gak mau nge-judge mereka untuk segera tobat karena gak munafik, ya mengalir aja dengan jalan seperti itu. Selalu ingat teman dan lingkungan," ujar Robby.

Robby Abbas
Robby Abbas ()

Nikita lanjut menanyakan adakah artis laki-laki yang terjerat bisnis prostitusi online tersebut.

Robby dengan mengejutkan menjawab ada artis laki-laki yang ikut jalur prostitusi tersebut.

Namun Robby enggan membeberkan inisial artis laki-laki tersbeut.

Robby mengakhiri perbincangan tersebut dengan penyesalan dengan perbuatan yang pernah dia lakukan.

"Itu yang saya takutkan, hukum karma terjadi begitu cepat. Saya selalu berdoa agar keluarga saya terhindar dari hal-hal buruk," pungkas Robby.

Penulis: Ani Susanti
Editor: Edwin Fajerial
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved