Berita Entertainment

Sebelumnya Divonis 4 Tahun Penjara, Jennifer Dunn Hanya Dihukum 10 Bulan Setelah Banding Diterima

Jennifer Dunn memenangkan banding yang dia ajukan atas putusan majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dalam kasus penyalahgunaan narkoba.

Sebelumnya Divonis 4 Tahun Penjara, Jennifer Dunn Hanya Dihukum 10 Bulan Setelah Banding Diterima
Siti Sarah Nurhayati/Grid.ID
Jennifer Dunn saat dijumpai Grid.ID di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (24/5/2018). 

TRIBUNJATIM.COM -  Pengajuan banding Jennifer Dunn atas putusan majelis hakim diterima oleh majelis hakim Pengadilan Negeri Jakarta Selatan dalam kasus penyalahgunaan narkoba.

Majelis hakim PN Jakarta Selatan diketahui memvonis Jennifer dengan hukuman 4 tahun penjara dan denda Rp 800 juta pada 25 Juni lalu.

Majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta yang memeriksa permohonan banding Jennifer kemudian membatalkan putusan majelis hakim PN Jakarta Selatan itu.

Cengengesan Hingga Terdiam, Reaksi Jennifer Dunn Saat Divonis Penjara 4 Tahun Jadi Sorotan

"Membatalkan putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tanggal 25 Juni 2018 No.350/Pid.Sus/2018/PN.Jkt.Sel yang dimintakan banding," demikian penggalan salinan putusan yang diterima Kompas.com dari Kepala Humas Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Johanes Suhadi, Kamis (23/8/2018).

Melalui putusan nomor 227/Pid.Sus/2018/PT.DKI, majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta menjatuhkan hukuman yang lebih ringan kepada Jennifer.

Nama Pedangdut yang Diperhatikan Raja Dangdut, Via Vallen Paling Diingat, Rhoma Irama Beri Kejutan

Hukuman 4 tahun penjara itu dipangkas menjadi 10 bulan penjara, dikurangi selama masa tahanan Jennifer sejak ditahan 5 Januari 2018.

"Menjatuhkan pidana kepada terdakwa Jennifer Dunn alias Jeje binti Howard Dunn oleh karenanya dengan pidana penjara selama 10 bulan," demikian bunyi putusan majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta.

Raffi Ahmad Tanya Sudikah Kau Menjadi Istriku? ke Ayu Ting Ting, Jawaban Ayu Bikin Raffi Menjerit

"Menetapkan masa penangkapan dan penahanan yang telah dijalani terdakwa dikurangkan seluruhnya dari pidana yang dijatuhkan," lanjut bunyi putusan itu.

Majelis hakim Pengadilan Tinggi DKI Jakarta menyatakan Jennifer terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana penyalahgunaan narkotika golongan I bagi diri sendiri.

7 Fakta Baru Penangkapan Richard Muljadi: Isap Kokain Pakai Dollar hingga Mencuat Nama Dipo Latief

Putusan itu diputuskan Hakim Ketua Elang Prakoso Wibowo serta Hakim Anggota Achmad Subaidi dan Nyoman Dedy Triparsada pada 9 Agustus 2018. Putusan kemudian dibacakan dalam sidang yang terbuka untuk umum pada 16 Agustus 2018.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Menang Banding, Hukuman Jennifer Dunn Dipangkas Jadi 10 Bulan"

Editor: Pipin Tri Anjani
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved