Berita Entertainment

Video Via Vallen Nyanyikan Lagu 'DDU-DDU DDU-DDU' BLACKPINK Versi Dangdut Trending, Keren Mana Nih?

Begini jadinya ketika Via Vallen menyanyikan lagu K-Pop 'DDU-DDU DDU-DDU' milik BLACKPINK menjadi lagu dangdut koplo!

Video Via Vallen Nyanyikan Lagu 'DDU-DDU DDU-DDU' BLACKPINK Versi Dangdut Trending, Keren Mana Nih?
Twitter.com/YouTube.com
BLACKPINK dan Via Vallen. 

TRIBUNJATIM.COM - Via Vallen memang dikenal sebagai penyanyi dangdut.

Ia terkenal melalui lagu "Sayang" yang begitu viral kala itu.

Setelah itu, banyak lagu Via lainnya yang ikut viral dan terkenal.

Sejak saat itu karir Via Vallen melesat di dunia dangdut tanah air.

Bahkan, ia juga menjadi penyanyi di lagu utama Asian Games 2018.

@viavallen
@viavallen ()

Lagu berjudul "Meraih Bintang" itu juga dinyanyikan dalam 5 bahasa.

Via Vallen dikenal tak hanya jago bernyanyi lagu dangdut.

Penyanyi asal Sidoarjo ini sering menyanyikan lagu dengan genre lain.

Seperti lagu pop, jazz, rock, dan masih banyak lainnya.

Ini Penyebab Via Vallen Berani Blak-blakan Bahas Status Keperawanan, Simak Curhatannya

Kali ini, Via kembali memamerkan kemampuannya bernyanyi lagu genre lain.

Genre yang dibawakan Via Vallen kali ini adalah K-Pop.

Lagu K-Pop yang dipilih adalah "DDU-DDU DDU-DDU" milik girlband BLACKPINK.

Meskipun ini lagu K-Pop, musik yang disuguhkan berupa musik dangdut koplo.

Sehingga bunyi gendang terdengar jelas saat Via membawakan lagu ini.

Lagu "DDU-DDU DDU-DDU" bukanlah lagu yang mudah untuk dibawakan.

BLACKPINK
BLACKPINK ()

Pasalnya, lagu ini juga memiliki bagian rap yang cukup cepat.

Tapi, Via Vallen berhasil bernyanyi dan ngerap dengan begitu baik.

Para Vynisty juga tampaknya menikmati suara Via dan ikut berjoget di bawah panggung.

Hasilnya, video Via Vallen menyanyi lagu ini trending di YouTube.

Disebut Punya Body Kayak Emak-Emak, Jawaban Via Vallen Dipuji Netizen Hingga Dianggap Cerdas

Video ini diunggah di akun YouTube Via Vallen Official pada Rabu (3/10/2018) lalu.

Hanya dalam waktu 2 hari, video ini telah ditonton lebih dari 300 ribu kali.

Dan terhitung hingga Jumat (5/10/2018) pukul 14.30 WIB, video Via bertengger di trending nomor 44.

Berbagai pujian pun membanjiri kolom komentar di video YouTube Via Vallen tersebut.

"Blackpink in your area. Mantull mbak," komentar akun DinaRamadhania Army.

"Dari lagu Inggris (Perfect) , Spanyol (despocito) , Arab (sabyan) sekarang Korea (dududu) hapalin lirik nya gimana coba?, off air pun padat.. Joss mbak viaa.. level tertinggi penyanyi koplo," komentar akun Sucket ijo.

"Sukkkaaaaaaa bangeettt.. Top markotop love mbak via vallen," komentar akun Yuli Ati.

"Pedangdut pertama indonesia yg nyanyi lagi lagu korea di jadiin dangdut, atau ada yg lain," komentar akun ayuk lar.

"Kalo yang coverin via vallen pasti banyak yang suka ama lagu korea apalagi dibikin koplo #2019tetepviavallen," komentar akun Barokah amin.

Ini videonya:

Buat kalian yang bingung sama arti dari lagu ini, jangan khawatir.

Ini dia lirik dan terjemahan lagu "DDU-DDU DDU-DDU" yang dilansir TribunJatim.com dari Mbbyks.com:

[Jennie]
Chakhan eolgure geureohji motan taedo
Wajah yang baik dan sikap yang tidak
Ganyeorin mommae sok garyeojin volumeeun du baero
Seseorang yang besar tersembunyi dalam tubuh yang ramping
Geochimeopsi jikjin gudi bojin anhji nunchi
Terus melaju tak pedulikan apa kata orang
Plack hamyeon pink urin yeppeujanghan savage
Saat kau katakan Black kita katakan Pink, kita liar

[Lisa]
Wonhal ttaen daenohgo ppaesji
Kalau kita ingin, kita akan langsung dapatkan
Neon mwol haedo kallo mul begi
Yang kau lakukan itu seperti memotong air dengan pisau
Du sonen gadeukhan fat check
Tangan kita penuh dengan cek tunai
Gunggeumhamyeon haebwa fact check
Kalau kau penasaran, periksa faktanya
Nun nopin kkokdaegi
Harapanku lebih tinggi
Mul mannan mulgogi
Seperti ikan dalam air
Jom dokhae nan toxic
Aku sedikit beracun
You hokhae I`m foxy
Kau jatuh cinta padaku, aku menarik

[Rosé]
Du beon saenggakhae
Pikir dua kali
Heunhan namdeulcheoreom chakhan cheogeun mot hanikka
Aku tak bisa bersikap baik seperti orang lain
Chakgakhaji ma
Jangan salah paham
Swipge useojuneun geon nal wihan geoya
Aku hanya ramah pada diriku sendiri

[Jisoo]
Ajigeun jal moreugeji
Kau mungkin belum benar-benar tahu
Gudi wonhamyeon test me
Kalau kau mau, kau boleh uji aku
Neon bul bodeusi ppeonhae
Kau terlalu gampang ditebak
Manmanhan geol wonhaedamyeon
Kalau kau menginginkan sesuatu yang mudah

[Jennie]
Oh wait til’ I do what I do
Oh tunggu sampai aku melakukannya
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Memukulmu dengan ddu-du ddu-du du
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Memukulmu dengan ddu-du ddu-du du

[Jennie]
Jigeum naega georeoganeun georin
Jalan yang sekarang ku lalui
BLACKPINK 4 way sageori
BLACKPINK persimpangan 4 arah
Dongseonambuk sabangeuro run it
Utara selatan timur barat, semua jalur
Neone beokisriseuteu ssak da I bought it
Semua daftar keinginanmu aku beli
Neol danggineun geodo meolli milchineun geodo
Aku menarik kemudian mendorongmu jauh
Jemeosdaero haneun bad girl
Aku melakukannya semauku karena aku gadis jahat
Johgeon silheohageon nuga mwora hadeon
Kau menyukaiku atau membenciku atau apapun yang orang katakan
When the beat drop it’s another banger
Ketika bass menghantam, itulah pukulan lain

[Jisoo]
Du beon saenggakhae
Pikir dua kali
Heunhan namdeulcheoreom chakhan cheogeun mot hanikka
Aku tak bisa bersikap baik seperti orang lain
Chakgakhaji ma
Jangan salah paham
Swipge useojuneun geon nal wihan geoya
Aku hanya ramah pada diriku sendiri

[Rosé]
Ajigeun jal moreugeji
Kau mungkin belum benar-benar tahu
Gudi wonhamyeon test me
Kalau kau mau, kau boleh uji aku
Neon bul bodeusi ppeonhae
Kau terlalu gampang ditebak
Manmanhan geol wonhaedamyeon
Kalau kau menginginkan sesuatu yang mudah

[Jennie]
Oh wait til’ I do what I do
Oh tunggu sampai aku melakukannya

[Lisa]
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Memukulmu dengan ddu-du ddu-du du
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Memukulmu dengan ddu-du ddu-du du

[Rosé]
What you gonna do when I come come through with that that uh uh huh x2
Apa yang kan akau lakukan kalau aku datang seperti itu uh uh huh X2

[Lisa]
Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas panas panas seperti api
Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas panas panas seperti api

[Jisoo]
Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas panas panas seperti api

[Rosé]
Tteugeowo tteugeowo tteugeowo like fire
Panas panas panas seperti api

[Jennie]
Hit you with that ddu-du ddu-du du
Memukulmu dengan ddu-du ddu-du du

Gara-gara Posting di Instagram, Lisa BLACKPINK Bikin Single Penyanyi Indonesia Ini Trending di Korea

Penulis: Cindy Dinda Andani
Editor: Januar AS
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved