Indra Sjafri Panggil Jayus Hariono untuk Gantikan Pemain yang Terdegradasi di TC Timnas U-22
Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri memberlakukan sistem degradasi dalam Training Camp (TC) Timnas U-22 untuk persiapan Piala AFF U-22.

TRIBUNJATIM.COM, KLOJEN - Pelatih Timnas Indonesia U-22, Indra Sjafri memberlakukan sistem degradasi dalam Training Camp (TC) Timnas U-22 untuk persiapan Piala AFF U-22.
Kabarnya dari 38 pemain yang dipanggil pada tahap pertama dan mulai TC pada Senin (7/1/2019) kemarin, akan diseleksi kembali untuk memilih skuad terbaik.
Pada Selasa (8/1/2019), Indra Sjafri mengatakan akan memanggil empat pemain lain yang rencananya akan mengisi posisi pemain yang terdegradasi pekan depan.
Dari empat pemain yang baru dipanggil, ada nama gelandang bertahan Arema FC, Jayus Hariono.
• Jayus Hariono Dipanggil TC Timnas U-22, Manajemen Arema FC Belum Terima Surat Pemanggilan
Sementara tiga lainnya ialah kiper Bali United, Mochamad Dicky, kiper Borneo FC, Nadeo Argawinata, dan gelandang PS Tira, Roni Sugeng.
"Kalau memang cuma terdegradasi dua pemain, ya kami akan panggil dua saja, kalau terdegradasi empat, kami panggil empat, kalau terdergradasi tujuh, kami akan panggil tujuh untuk dua minggu ini. Jadi sesuai jumlah yang terdegradasi," kata Indra Sjafri dilansir dari SuperBall.id, Selasa (8/1/2019).
• Luput Dari Pantauan, Jayus Hariono Gelandang Arema FC Akhirnya Bakal Dipanggil TC Timnas U-22
Tak hanya mengandalkan penilaian saat para pemain menjalani TC, Indra Sjafri juga mengaku akan meminta pertimbangan para pelatih dari Liga 3 hingga Liga 1 untuk melihat potensi pemain U-22.
"Saya juga meng-input beberapa informasi dari teman-teman pelatih yang ada di klub-klub masing-masing," jelasnya.
Rencananya Jayus Hariono dan pemain lainnya, yang dipanggil pada tahap kedua, akan mulai bergabung bersama pemain Timnas U-22 lainnya di Jakarta, Senin (14/1/2019) mendatang.(myu)
Sosok Pria Jepang Nama Depan ‘R’ yang Diisukan Dekat dengan Luna Maya, Pernah Dibahas Raffi Ahmad |
![]() |
---|
Alasan Indra Sjafri Menarik Keluar Egy Maulana Vikri pada Laga Timnas U-23 Indonesia Vs Thailand |
![]() |
---|
Polisi Tangkap Dua Tersangka Curnamor di Surbaya, Satu Rekannya Tewas Dihajar Massa |
![]() |
---|
Ardi Bakrie Pamer Tampilan Istri di Rumah, Nia Ramadhani Versi Ibu-ibu saat Urus Anak, ‘Full Time’ |
![]() |
---|
Meski Terlihat Latihan Terpisah, Asnawi Mangkualam Siap Hadapi Timnas U-23 Indonesia Vs Singapura |
![]() |
---|