Breaking News:

Datangi Harlah Muslimat, Jokowi Disambut Salawat dari Tompi & Haddad Alwi, Serta Teriakan 2 Periode

Gelora Bung Karno yang menghijau oleh ratusan ribu Muslimat NU mendadak gemuruh begitu Presiden Jokowi dan Iriana Jokowi memasuki lapangan GBK.

Penulis: Fatimatuz Zahroh | Editor: Januar
TribunJatim.com/ Fatimatuz Zahroh
Presiden Joko Widodo beserta Ibu Negara Iriana Jokowi di tengah acara Harlah Muslimat NU Ke 73 Maulidurrasul dan Doa Bersama untuk Keselamatan Bangsa bersama seratus ribu jamaah Muslimat NU di GBK, Minggu (27/1/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, JAKARTA - Harlah Muslimat NU ke 73 yang mengusung tema Jaga Aswaja Teguhkan Bangsa di Gelora Bung Karno, Minggu (27/1/2019), dihadiri oleh Presiden Joko Widodo beserta ibu negara Iriana Jokowi.

Gelora Bung Karno yang menghijau oleh ratusan ribu Muslimat NU mendadak gemuruh begitu Presiden Jokowi dan Iriana Jokowi memasuki lapangan GBK.

Iringan Salawat Badar oleh dokter sekaligus penyanyi Tompi, dan Habib Hadad Alwi dilantunkan sembari menyambut kedatangan Presiden Jokowi bersama ibu negara Iriana.

Ibu-ibu Muslimat NU yang larut dalam salawat pun kian gemuruh menyambut kedatangan Presiden Jokowi.

"Pak Jokowi, Pak Jokowi," teriak para ibu-ibu Muslimat NU meminta salaman dan berfoto.

Diguyur Hujan, 100 Ribu Muslimat Gelar Salat Tahajud di Stadion Gelora Bung Karno

"Presiden yang merakyat idola ibu-ibu," kata ibu Muslimat NU.

Tak sedikit ibu-ibu Muslimat juga meneriakkan dukungan untuk Presiden Jokowi yang juga maju sebagai capres bersama Kiai Ma'ruf Amin.

"Pak Jokowi dua periode," teriak ibu-ibu Muslimat NU.

Presiden Jokowi yang datang mengenakan baju taqwa berwarna putih dipadu dengan jas barwarna biru gelap dan sarung itu bermotif tenun itu dengan ramah menyapa ibu-ibu Muslimat NU.

Secara sabar dan penjagaan ketat paspampres, Presiden Jokowi melayani satu persatu ibu-ibu Muslimat yang ingin berfoto.

"Salawat ini adalah salawat yang didengungkan kaum Ansor saat menyambut Nabi Muhammad saat hijrah ke Madinah," ucap Habib Hadad Alwi sembari mengajak ibu-ibu Muslimat ikut bersalawat.

Jokowi yang hadir bersama ibu negara langsung menaiki panggung dan duduk bersama pimpinan PBNU.

Hadir dalam Harlah Muslimat NU ke 73 Ketua Umum PBNU Said Aqil Siradj, Rais Aam Miftahul Ahyar, Menteri Agama Lukman Hakim Syaifuddin, Menpora Imam Nawawi, Menko Polhukam Wiranto, Hj Shinta Nuriyah Abdurrahman Wahid, Menteri Susi Pudjiastuti dan pengurus pusat PP Muslimat NU.

(fz/fatimatuz zahroh)

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved