Artis Terlibat Prostitusi

Polda Jatim Beri Waktu Penangguhan Penahanan Hingga Mucikari Vanessa Angel Melahirkan

Kepolisian Daerah Jawa Timur memberikan toleransi terhadap penangguhan penahanan tersangka mucikari F alias Fitirandi yang tersangkut kasus prostitus

Polda Jatim Beri Waktu Penangguhan Penahanan Hingga Mucikari Vanessa Angel Melahirkan
Istimewa/ TribunJatim.com
Proses penangguhan penahanan terhadap tersangka mucikari F alias Fitriandi (Dua dari kiri) oleh penyidik Polda Jatim. 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kepolisian Daerah Jawa Timur memberikan toleransi terhadap penangguhan penahanan tersangka mucikari F alias Fitirandi yang tersangkut kasus  prostitusi online.

Penangguhan penahanan terhadap mucikari F yang tadinya berlaku hingga P21 tahap II penyerahan tersangka dan barang bukti ke pihak Kejaksaan sekarang ini diberikan toleransi sampai yang bersangkutan melahirkan hingga sembuh.

Dirreskrimsus Polda Jatim Kombes Pol Ahmad Yusep Gunawan menjelaskan pertimbangan subjektif penangguhan itu dari berbagai pertimbangan yakni menunggu yang bersangkutan sampai menyelesaikan proses persalinan. Karena itulah penangguhan ini dilakukan mempertimbangkan aspek kemanusian lantaran secara kesehatan psikologi yang bersangkutan untuk menghadapi proses persalinan dengan baik.

"Kemungkinannya untuk sementara waktu memberikan toleransi terhadap yang bersangkutan menunda melakukan proses hukum lantaran tersangka F hamil tujuh bulan," ungkapnya di Gedung Ditreskrimsus Polda Jatim kepada Tribunjatim.com, Minggu (10/2/2019).

Yusep mempertegas meskipun tersangka mucikari F saat ini dalam masa penangguhan penahanan tidak menutup kemungkinan pihaknya akan memanggil yang bersangkutan jika diperlukan untuk diperiksa terkait kasus prostitusi online.

"Kedepannya mungkin jika ada tambahan apabila yang bersangkutan sudah siap akan dilakukan pemeriksaan lanjutan," jelasnya kepada Tribunjatim.com.

Raffi Ahmad Bayar Main Futsal Pakai Dollar, Lihat Reaksi Verrell & Ibnu Jamil Lihat Segepok Uangnya!

Siswa SMP Nekat Pegang Kerah Baju dan Kepala Gurunya Akhirnya Minta Maaf Sambil Nangis

Penahanan Muncikari Vanessa Angel Ditangguhkan, Penyebabnya Hamil 7 Bulan dan Sering Sesak Nafas

Apakah tersangka mucikari F diharuskan wajib lapor?

Yusep mengatakan pihaknya akan mempertimbangkan hal tersebut lantaran yang bersangkutan selama dilakukan pemeriksaan cukup kooperatif.

"Kami akan terus gali data digital dari bersangkutan keterkaitannya dengan alat bukti lainnya, baik keterangan saksi-saksi maupun dikaitkan dengan keterangan ahli maupun bukti petunjuk yang ada," terangnya.

Yusep menambahkan pihaknya akan memberikan tegang waktu khusus untuk penangguhan mucikari F karena memperhatikan faktor kemanusian dan kesehatan yang bersangkutan.

Halaman
12
Penulis: Mohammad Romadoni
Editor: Yoni Iskandar
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved