Bawaslu Bojonegoro Memproses Empat Orang yang Diduga Lakukan Money Politic
Empat orang tersebut diamankan Satgas Anti Money Politic H-1 jelang pencoblosan, di Kecamatan Baureno, Bojonegoro.
TRIBUNJATIM.COM, BOJONEGORO - Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Bojonegoro kini telah memproses empat orang yang diduga melakukan money politic.
Empat orang tersebut diamankan Satgas Anti Money Politic H-1 jelang pencoblosan, di Kecamatan Baureno, Bojonegoro.
Setelah tertangkap basah memberikan uang ke warga, mereka lalu dibawa ke kantor Bawaslu.
Komisioner Bawaslu Bojonegoro, Divisi Penindakan Pelanggaran, Dian Widodo, mengatakan, keempatnya masih dalam proses.
• Istri Kadishub Bojonegoro Bantah Sebar Video Selingkuh Suaminya, Hanya Jadi Barang Bukti ke Polisi
• 5 Hal Menarik Derbi Manchester, Fernandinho Kembali Cedera hingga David De Gea yang Mudah Kebobolan
Hasil sementara mereka merupakan relawan dari salah caleg DPRD kabupaten Dapil III meliputi Kedungadem, Kepohbaru, Baureno, dan Sugihwaras.
Tapi caleg yang bersangkutan saat dimintai klarifikasi atau keterangan mengaku tidak kenal dengan empat orang tersebut.
"Ya keempatnya sudah diperiksa, termasuk calegnya. Tapi caleg mengaku tidak kenal," ujar Dian Widodo saat dikonfirmasi, Kamis (25/4/2019).
• Rangkul Semua Elemen Pasca Pemilu, Kapolres Tuban Ajak Masyarakat Tunggu Hasil Keputusan KPU
Dia menjelaskan, saat diamankan, keempatnya kedapatan membawa uang senilai Rp 1 juta lebih.
Pihak Bawaslu mengaku masih belum mendapat keterangan dari saksi kunci sebagai penguat data lapangan.
Namun, saksi tersebut saat dipanggil tidak datang, termasuk saat didatangi di rumahnya, juga tidak ada.
"Saksi kunci tidak bisa memberikan keterangan, dipanggil dan didatangi di rumahnya tidak ada," terangnya.
• Kelelahan dan Sesak Napas, Petugas KPPS di Pacarkeling Surabaya Meninggal Dunia
Dian menambahkan, untuk proses selanjutnya akan dirapatkan dengan Gakumdu.
"Bagaimana nanti hasilnya akan diputuskan, yang jelas ini masih dugaan pelanggaran Pemilu, belum masuk ranah temuan. Kalau temuan, unsur syarat formil terpenuhi," pungkasnya. (Surya/M Sudarsono)
Yuk Subscribe YouTube Channel TribunJatim.com:
Berawal 5 Orang Flu Pilek, 170 Penghuni Panti Asuhan di Kota Malang Positif Swab Antigen Covid-19 |
![]() |
---|
PILU Ditolak Teman Kencannya Bersetubuh, Pria Tewas Mulutnya Berbusa di Kamar, Elap Keringat |
![]() |
---|
Mantan Presiden Barcelona Ditangkap Polisi, Diduga Jadi Otak Pelaku Kabar Hoax, Messi Target Utama |
![]() |
---|
Rating Ikatan Cinta Memburuk, Akting Arya Saloka & Amanda Bakal Bungkus? Fans: Udah Gak Mau Nonton |
![]() |
---|
Taktik Pembantu Baru Ngaku Diperkosa Majikannya yang Nenek-nenek, Tusuk Diri Sendiri, Tak Ada Niat |
![]() |
---|