VIDEO: Buruh Mengamuk Menguji Pengamanan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Ternyata Simulasi

Massa pekerja bongkar muat diberi tugas untuk mengamuk di Terminal Jamrud Pelabuhan Tanjung Perak pada Kamis (2/5/2019).

VIDEO: Buruh Mengamuk Menguji Pengamanan Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya, Ternyata Simulasi
TRIBUNJATIM.COM/MAYANG ESSA
Simulasi pengamanan unjuk rasa di Objek Vital Nasional, Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya pada Kamis (2/5/2019). Tenaga Kerja Bongkar Muat mengamuk di pintu masuk Terminal Jamrud 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Massa pekerja bongkar muat diberi tugas untuk mengamuk di Terminal Jamrud Pelabuhan Tanjung Perak pada Kamis (2/5/2019).

Amuk massa ini menjadi skenario simulasi pengamanan.

Massa pekerja bongkar muat diminta menguji kesiapsiagaan setiap unsur PFSO (Petugas Pengamanan Fasilitas Pelabuhan) sesuai standar peraturan maritim internasional, ISPS Code.

Terlebih ketika amuk massa dan unjuk rasa ini dilaksanakan di Pelabuhan Tanjung Perak yang merupakan satu obvitnas, alias Objek Vital Nasional.

(Ratusan Buruh Unjuk Rasa di Mojoanyar Mojokerto, Tuntut Diikutkan BPJS dan Kenaikan Upah)

Simulasi semacam ini menjadi agenda rutin setiap 18 bulan sekali untuk memastikan kesiapsiagaan dalam komunikasi, koordinasi, ketersediaan sumber daya, dan respon setiap risiko pengamanan di kawasan pelabuhan.

Kabid Penjagaan Patroli dan Penyidikan Kantor Kesyahbandaran Utama Pelabuhan Tanjung Perak, Capt Roni Fahmi, mengapresiasi langkah Pelindo III untuk melaksanakan simulasi pengamanan tersebut.

Penulis: Mayang Essa
Editor: Anugrah Fitra Nurani
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved