Bulan Ramadan, Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf Perkuat Ukhuwah Islamiyah dengan Para Alim Ulama

Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf didampingi Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron bersilaturrahmi dengan para alim ulama.

SURYA.CO.ID/GALIH LINTARTIKA
Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf didampingi Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron bersilaturrahmi dengan para alim ulama yang berada di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU), di Aula KH Ahmad Jufri, Graha PCNU Kabupaten Pasuruan, Kamis (30/05/2019) sore. 

TRIBUNJATIM.COM, PASURUAN - Bupati Pasuruan Irsyad Yusuf didampingi Wakil Bupati Pasuruan, KH Abdul Mujib Imron bersilaturrahmi dengan para alim ulama yang berada di bawah naungan Nahdlatul Ulama (NU), di Aula KH Ahmad Jufri, Graha PCNU Kabupaten Pasuruan, Kamis (30/05/2019) sore.

Silaturahim yang dilanjut dengan acara buka puasa bersama dihadiri sejumlah tokoh, diantaranta Rois Surya PCNU Kabupaten Pasuruan, KH Muzakki Birrul Alim, Ketua PCNU, KH Imron Mutamakkin; Kiai Fuad,Ketua MUI (Majelis Ulama Indonesia) Kabupaten Pasuruan, KH Nurul Huda dan kiai lainnya.

Donas Lingkungan Hidup Siapka Rp 128 Juta untuk Percantik Komplek Perkantoran Raci Pasuruan

Menurut Gus Irsyad, sapaan akrab Bupati Pasuruan, peran serta kiai dan ulama sangat penting di tengah masyarakat. Utamanya dalam rangka syiar sekaligus menyampaikan pesan moral kepada seluruh lapisan masyarakat.

“Apa pun program yang akan Pemkab Pasuruan gulirkan ke tengah masyarakat, kami selalu butuh dukungan kiai dan ulama untuk mensyiarkan dan melakukan pendekatan pada masyarakat,” katanya.

Ditambahkan Irsyad, keberadaan kiai sangatlah sakral. Utamanya di Pasuruan yang merupakan basis pondok pesantren. Dimana sikap dan perilaku masyarakat yang sangat fanatik terhadap kiai khususnya dari kalangan Nadiyin masih tinggi.

Perempuan Berjilbab di Pasuruan Nekat Ngutil di Toko Baju, Polisi Ungkap Modus Pelaku Buat THR

“Kiai adalah penyeimbang di dalam kehidupan bermasyarakat. Melalui beliaulah, kita diajak untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT. Pesan-pesan kebaikan yang terus disampaikan agar kita menjadi manusia yang bermanfaat bagi sesame,” tambahnya.

Lebih lanjut Irsyad menegaskan, dengan selalu mengikuti arahan kiai, maka pembangunan dipastikan akan berjalan semakin baik. Sehingga ujungnya kesejahteraan masyarakat juga akan cepat tercapai.

“Keberadaan Nahdhatul Ulama adalah menjadi penyejuk, tokoh dan panutan masyarakat. Untuk itu, kita harus selalu menjaga para sesepuh, kiyai dan ulama. Kita butuh doa dan wejangan beliau semua,” jelasnya.

Sumber: Surya
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved