980 Pemudik dari Balikpapan ke Surabaya pakai kapal Yang Nyaman KRI Makassar

Mereka sudah diberangkatkan dengan KRI Makassar itu dua hari lalu dari Pelabuhan Semayang, Balikpapan menuju Pelabuhan Tanjung Perak Kota Surabaya.

980 Pemudik dari Balikpapan ke Surabaya pakai kapal Yang Nyaman KRI Makassar
Nuraini Faiq/surya
Ratusan pemudik gratis dari Balikpapan Tiba di Pelabuhan tanjung perak Surabaya usai naik Kapal perang KRI Makassar, Senin (3/6/2019) 

 TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebanyak 980 pemudik dari Balikpapan, Kalimantan Timur, Senin (3/6/2019) siang ini diantarkan pulang ke kampung halaman naik kapal perang KRI Makassar-590.

Kapal perang yang tergolong baru dan nyaman. Semua ruangan bar-AC.

Mereka sudah diberangkatkan dengan KRI Makassar itu dua hari lalu dari Pelabuhan Semayang, Balikpapan menuju Pelabuhan Tanjung Perak Kota Surabaya.

Rencannya pukul 11.00 ini, KRI itu akan sandar di Pelabuhan Surabaya tersebut.

Rencananya, Kedatangan KRI Makassar yang mengangkut ratusan pemudik itu akan disambut langsung oleh Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) II Laksda TNI Mintoro Yulianto dan Staf di Dermaga Tanjung Perak Surabaya.

Kumpulan 15 Ucapan Selamat Idulfitri 1440 H dalam Bahasa Inggris, Jawa, dan Arab Beserta Artinya

Hari ini, Jamaah Al Muhdlor Tulungagung Laksanakan Idul Fitri

KRI Makassar- 590 KRI Makassar 590 yang memilki panjang 125 meter dan lebar 22 meter itu merupakan Alut Sista yang berada di dalam jajaran Satuan Amphibi Koarmada II dengan Komandan Letkol Laut (P) Anton Pratomo.

Jarak tempuh perjalanan selama 2 hari 1 malam, dengan kecepatan 12 Knot. Saat mengangkut retusan pemudik gratis itu, para penumpang dipisahkan antara laki-laki dan perempuan. (Faiq/TribunJatim.com).

Penulis: Nuraini Faiq
Editor: Yoni Iskandar
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved