Muncul Pengurus Baru PDIP Surabaya, Sejumlah PAC Nyatakan Setia & Patuh Pada Putusan DPP PDIP

Muncul Pengurus Baru PDIP Surabaya, Sejumlah PAC Nyatakan Setia & Patuh Pada Putusan DPP PDIP.

TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA SAKTI
Ketua DPC PDIP Kota Surabaya, Adi Sutarwijono, Minggu (7/7/2019). 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sejumlah Pengurus Anak Cabang (PAC) tingkat kecamatan PDI Perjuangan di Surabaya menyatakan kesetiaan, loyal dan patuh pada keputusan DPP PDIP, terkait penunjukkan kepengurusan DPC PDIP Surabaya yang baru.

“Setelah Konfercab kemarin, kami melakukan evaluasi, melakukan perenungan. Kesimpulan kami, PAC Tenggilis Mejoyo setia kepada keputusan Ibu Megawati Soekarnoputri. Kami patuh kepada DPP PDI Perjuangan,” kata Sumardiyono Ketua PAC PDIP Tengggilis Mejoyo, Senin (8/7/2019).

Hasil Konfercab Serentak PDIP Zona 3, Dwi Riyanto Jatmiko Kembali Terpilih Jadi Ketua DPC Ngawi 

Kisruh Konfercab PDIP Bojonegoro Bikin Diskors, Ketua DPC PDIP Sebut Ada Pihak Ketiga yang Tunggangi

Pengurus DPC PDIP Kota Blitar Berganti, Dua Anggota Dewan Jadi Ketua dan Sekretaris DPC PDIP

Sekretaris PAC Tenggilis Mejoyo, Fernandes menambahkan sepanjang sejarah DPP PDIP tidak pernah mengubah sebuah keputusan.

"Hemat kami, keputusan tentang Ketua, Sekretaris dan Bendahara DPC PDIP Surabaya, sudah final. Tidak mungkin berubah,” ucapnya.

Sikap sama disampaikan PAC PDIP Kecamatan Rungkut. Mereka memandang ada semangat regenerasi di tubuh DPC PDIP Kota Surabaya.

“Kami patuh kepada DPP Partai. Kami yakin, penetapan kepemimpinan baru di DPC Kota Surabaya, salah satunya dilandasi semangat regenerasi,” kata Andhy Puryanto Ketua PAC PDIP Rungkut.

PDIP Kecamatan Gununganyar juga menyatakan kesetiaan pada keputusan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

“Ini sesuai arahan Mas Whisnu Sakti Buana, kemarin sebelum Konfercab ditutup. Kami yakin keputusan DPP PDIP sudah final. Dan, kami patuh,” kata Kartiko, Ketua PAC PDIP Gununganyar.

“Kami siap mendukung kepemimpinan baru di Kota Surabaya, di bawah Ketua DPC yang baru, Adi Sutarwijono,” tegas Jemmy Wulur, Wakil Ketua PAC PDIP Gununganyar.

Seperti diketahui, DPP PDIP telah menunjuk Adi Sutarwijono sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDIP Surabaya, menggantikan Whisnu Sakti Buana. Sedangkan Baktiono sebagai Sekretaris DPC, dan Taru Sasmito sebagai Bendahara.

Keputusan tersebut sebelumnya ditolak oleh PAC di Surabaya karena nama-nama yang muncul tidak sesuai dengan hasil keputusan dalam Rakercab yang mana mengusulkan satu nama yaitu Whisnu Sakti Buana.

Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Sudarma Adi
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved