Gandeng Korem 084/Bhaskara Jaya, STIDKI Ar Rahmah Siapkan Calon Pemimpin yang Cinta NKRI

Gandeng Korem 084/BJ, STIDKI Ar Rahmah Siapkan Calon Pemimpin yang Cinta NKRI

Gandeng Korem 084/Bhaskara Jaya, STIDKI Ar Rahmah Siapkan Calon Pemimpin yang Cinta NKRI
Istimewa/ TribunJatim.com
Gandeng Korem 084/BJ, STIDKI Ar Rahmah Siapkan Calon Pemimpin yang Cinta NKRI 

Gandeng Korem 084/BJ, STIDKI Ar Rahmah Siapkan Calon Pemimpin yang Cinta NKRI

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Sebagai satu di antara kampus pencetak dai dan pemimpin masa depan, Sekolah Tinggi Ilmu Dakwah dan Komunikasi Islam (STIDKI) Ar Rahmah terus berupaya menanamkan karakter kepemimpinan yang kuat kepada mahasiswanya, bahkan sejak pertama kali mereka diterima di STIDKI Ar Rahmah.

Tahun ini, sebanyak 36 mahasiswa baru STIDKI Ar Rahmah yang berasal dari 18 propinsi se Indonesia mendapatkan Pelatihan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara yang diadakan oleh pihak kampus bekerja sama dengan Korem 084/Bhaskara Jaya.

Kegiatan yang berlangsung pada tanggal 19-21 Juli 2019 ini diadakan dalam rangka menumbuhkan wawasan kebangsaan yang benar, semangat cinta tanah air, kedisiplinan, dan mentalitas kepemimpinan yang kuat pada diri mahasiswa baru.

Bertempat di markas komando Korem 084/Bhaskara Jaya, para mahasiswa baru dididik secara fisik dan mental dengan kegiatan yang beragam baik yang bersifat indoor maupun outdoor. Mereka dibina dalam kegiatan Latihan Baris Berbaris, kegiatan psikologi lapangan, hingga kedisiplinan dalam segala aktivitas seperti makan komando dalam waktu tidak lebih dari satu menit.

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Dewan Pembina STIDKI Ar Rahmah KH Muhammad Shaleh Drehem, Lc. bersama Kepala Staf Korem (Kasrem) 084/Bhaskara Jaya, Letkol Arm Aprianko Suseno, S.Sos. pada Jumat 19 Juli 2019 dan ditutup oleh Ketua STIDKI Ar Rahmah Ahmad Mudzoffar Jufri, MA.

Mudzoffar menekankan pentingnya rasa cinta dan bangga pada tanah air sebagai implementasi keimanan seorang muslim.

"Sehingga kami ingin pemimpin yang dicetak oleh STIDKI Ar Rahmah tak hanya hafal Qur'an 30 juz, tapi juga cinta NKRI dan siap berkorban untuk bangsanya" ujar Mudzoffar, Minggu (21/7/2019).

Pembantu Ketua III STIDKI Ar Rahmah, Ahmad Faiz Khudlari Thoha, MM selaku penanggung jawab kegiatan mengatakan bahwa akan diadakan program-program berikutnya bersama Korem 084/BJ sebagai follow up kegiatan ini.

"Insyaallah sinergi ini akan terus kami kembangkan untuk bersama-sama membangun bangsa ini", ujarnya.

Editor: Januar AS
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved