Liga Indonesia
Persija Vs Persela, Tiga Laga Puasa Kemenangan, Laskar Joko Tingkir Matangkan Taktikal Menyerang
Memaksimalkan penampilan pertahanan pada laga Persija vs Persela Lamongan menjadi tantangan tersendiri bagi Nil Maizar.
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN – Persela Lamongan terus matangkan taktikal menyerang dan bertahan jelang laga Persija vs Persela Lamongan pada laga tunda pekan ke-22 Liga 1 2019, di Stadion Patriot Candrabhaga Bekasi, Jumat (15/11/2019) mendatang.
Pelatih Persela Lamongan, Nil Maizar, menyebut, menu latihan itu diberikan setelah melihat performa Persela Lamongan pada tiga laga terakhir yang puasa kemenangan, dua kali kalah, dan satu laga lainnya imbang.
“Kami drill taktikal menghadapi Persija, tapi secara umum dulu, bagaimana kami bisa menguasai permainan, bisa membangun serangan dan counter attack (serangan balik),” terang Nil Maizar, Senin (11/11/2019).
“Jadi ada dua, counter attack atau bangun serangan, tapi bertahannya bagus,” tambah pelatih asal Sumatera Barat itu.
• Jelang Hadapi Persija Jakarta, Pelatih Persela Lamongan Terus Matangkan Finishing dan Pertahanan
• Pamit dari Timnas U-19 Indonesia, Fakhri Husaini Rekomendasikan Pelatih Lokal untuk Garuda Nusantara
Memaksimalkan penampilan pertahanan pada laga Persija vs Persela Lamongan menjadi tantangan tersendiri bagi Nil Maizar.
Sebab, dua pemain belakang, Arif Satria dan Eky Taufik, pada laga Persija vs Persela Lamongan harus absen karena akumulasi kartu kuning.
Itu belum termasuk Striker Persela Lamongan, Alex Dos Santos Goncalves, yang juga absen karena akumulasi kartu kuning.
Untuk menutupi kekurangan itu, Nil Maizar sampaikan, pihaknya akan terus menyiapkan pengganti di waktu tersisa.
Satu opsi yang disebut Nil Maizar disiapkan adalah mainkan satu sayapnya, Rafael Gomes de Oliviera (Rafinha) menggantikan peran Alex Dos Santos Goncalves.
• Persebaya Tahan Imbang Tira Persikabo, Aji Sebut Pemainnya Mulai Terapkan Permainan Khas Bajul Ijo
• Arema FC Vs Madura United 2-0, Rasiman Akui Absennya Pemain Andalan Pengaruhi Kualitas Permainan Tim
“Iya, Arif, Eky dan Alex tidak bisa main, kami siapkan penggantinya. Rafinha main di depan, lini belakang kami coba siapkan lagi,” ucapnya.
Persija vs Persela Lamongan
Liga 1 2019
Stadion Patriot Candrabhaga
Nil Maizar
Arif Satria
Eky Taufik
Alex Dos Santos Goncalves
Jelang Bergulirnya Liga 1 dan Liga 2, PT LIB Gelar Medical Workshop Extraordinary Competition 2020 |
![]() |
---|
Izinkan Kompetisi Berlanjut, Satgas Covid-19 Titip Pesan Penting untuk PSSI |
![]() |
---|
Satgas Covid-19 Beri Lampu Hijau PSSI untuk Lanjutkan Kompetisi Liga Indonesia |
![]() |
---|
Kompetisi Liga 1 2020 Dimulai 1 Oktober Mendatang, Laga Digelar Tanpa Penonton, Dipusatkan di Jawa |
![]() |
---|
PSSI Kabulkan Usulan Klub Liga 1 Soal Renegosiasi Kontrak, Segini Besaran yang Bakal Diterima Pemain |
![]() |
---|