Kondisi Gus Sholah Kritis di RS Jantung Harapan Kita Jakarta, Keluarga Minta Doa
Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah), dalam keadaan kritis seusai menjalani operasi
TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Pengasuh Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng di Jombang, Jawa Timur, KH Salahuddin Wahid (Gus Solah), dalam keadaan kritis seusai menjalani operasi jantung di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta.
Kabar kondisi kesehatan cucu pendiri NU KH Hasyim Asyari itu disampaikan oleh putranya Irfan yang akrab disapa Ipang Wahid, sebagaimana cuitan di akun twitternya.
"Asslm ww. Dengan kerendahan hati, kami mohon keikhlasan doa untuk Ayahanda kami @Gus_Sholah yg sedang dalam keadaan kritis. Semoga Allah SWT memberikan kesembuhan, kekuatan, kesabaran & yang terbaik bagi Beliau. Semoga Allah SWT mencabut sakit Beliau tanpa disertai rasa sakit," kata Ipang melalui akun twitternya @ipangwahid, Minggu (2/2/2020).
Lukman Hakim, salah satu orang dekat Gus Sholah yang kini berada di RS Jantung Harapan Kita Jakarta, membenarkan perihal kritisnya kondisi kesehatan Gus Solah ini.
• Polisi Tembak Pelaku Curanmor Yang Terekam Kamera CCTV di Mojokerto
• Hujan Deras, Sejumlah Wilayah di Sidoarjo Kebanjiran
• Polisi Melepas Terduga Pencuri Truk Yang Nabrak Rumah Warga Kauman Tulungagung
Menurutnya, Gus Sholah yang juga adik kandung mantan Presiden KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) ini dirawat di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta. Saat itu Gus Solah menjalani tindakan medis ablasi.
Disampaikan Lukman, Jumat (31/1/2020) lalu, Gus Solah menjalani operasi karena ada masalah pada selaput jantungnya. Sampai saat ini kondisi Gus Sholah, belum melewati masa kritisnya.
"Mohon doanya, semoga beliau kembali sehat seperti sedia kala," kata Lukman Hakim.(sutono/Tribunjatim.com)
Gaya Pakaian 'Andin' Amanda Manopo Ikatan Cinta, Harganya Tak Main-main, Istri Aldebaran Totalitas |
![]() |
---|
Bantah Bangkrut Jatuh Miskin, Pak Tarno Pamerkan Deretan Hartanya Masih Banyak: Ya Allah Gusti |
![]() |
---|
Belum Pengumuman, Muncul Notifikasi 'Kamu Belum Berhasil' di Dashboard Kartu Prakerja, Apa Artinya? |
![]() |
---|
Hengkang dari Persebaya, M Nasir Terlihat di Latihan Perdana Persela Hari Ini |
![]() |
---|
8 Shio Bakal Dapat Hoki Berlimpah Besok Selasa, 2 Maret 2021: Kambing Usaha Konsisten Berbuah Hasil |
![]() |
---|