Virus Corona di Jawa Timur
RS Lapangan Covid-19 Jatim di Surabaya Bakal Dikembangkan, Buat Rawat Pasien Gejala Berat-Klinis
Rumah Sakit Lapangan Covid-19 Jatim, Jalan Indrapura, Surabaya akan dikembangkan untuk merawat pasien Covid-19
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra
TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Rumah Sakit Lapangan Covid-19 Jatim, Jalan Indrapura, Surabaya akan dikembangkan untuk merawat pasien Covid-19 dengan gejala klinis berat dan kritis.
Ketua Rumpun Kuratif Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Jawa Timur, dr Joni Wahyuhadi mengatakan rencana tersebut sudah dibahas dengan Pangkogabwilhan II Marsekal Muda TNI Imran Baidirus sebagai koordinator Rumah Sakit Lapangan Covid-19.
"Jadi ke depan akan ditingkatkan tidak hanya (merawat pasien) ringan tapi juga yang berat dan kritis. Tadi sore sudah ada rapat dengan Pangkogabwilhan II," kata Joni, Senin (29/6/2020).
• Kawah Ijen Simulasi Masa Transisi New Normal, Pengunjung Dibatasi 225 Orang hingga Dibuka Cuma 6 Jam
Peningkatan status ini, lanjut Joni, karena memang melihat perkembangan pasien positif Covid-19 yang terus naik.
Hari ini saja, Joni mengatakan dari 150 bed di RS Darurat saat ini tinggal 8 bed yang kosong.
"Tadi sore sudah disetting, rencananya ada 10 ICU dengan 20 high care unit," ucap Joni yang juga Dirut RSUD Dr Soetomo ini.
• Viral Siswi Tertangkap Ayahnya Ngamar di Hotel Masih Pakai Seragam, Psikolog Beber & Kuak Pemicunya
• Malam Pertama Berubah jadi Tragedi Maut, Ciuman Suami Bikin Istri Tewas, Penyebab Dikuak Dokter
Ke depannya Rumah Sakit Lapangan Covid-19 akan dikembangkan hingga 500 bed yang akan merawat pasien dengan gejala ringan, sedang, berat, hingga kritis.
Dengan rencana tersebut, diharapkan di setiap penjuru Kota Surabaya terdapat rumah sakit rujukan Covid-19.
Mulai dari Rumah Sakit Lapangan Covid-19 di Surabaya Utara.
Lalu RSUD Dr Soetomo dan RS Unair di Surabaya Selatan dan Surabaya Timur. Sedangkan di Surabaya Barat ada RSUD Bhakti Dharma Husada.
• Cerita Gadis 12 Tahun Pacaran, Diselingkuhi Ending Gagal Nikah, 1 Pesan Camer Begitu Menyakitkan
Penulis: Sofyan Arif Candra Sakti
Editor: Arie Noer Rachmawati
Rumah Sakit Lapangan Covid-19
Jalan Indrapura
Surabaya
dr Joni Wahyuhadi
RSUD Dr Soetomo
TribunJatim.com
Covid-19
Sofyan Arif Candra Sakti
Arie Noer Rachmawati
Ketua PWNU Jatim Ungkap Efek Usai Vaksinasi Covid-19, Menkes: Tujuannya Kekebalan Komunal |
![]() |
---|
Gubernur Khofifah Tinjau Vaksinasi di Pasar Baru Tuban, Pastikan Pedagang Terlindungi dari Covid-19 |
![]() |
---|
Bahtsul Masail Syuriyah PWNU Jatim Nyatakan Vaksinasi Covid-19 Wajib Diikuti, Ini 5 Poin Putusannya |
![]() |
---|
Gelombang PHK Jatim Selama Pandemi Covid-19 Tembus 7.246 Orang, Disnaker: Harus Diantisipasi Bersama |
![]() |
---|
Pastikan Mutasi Covid-19 B117 UK Belum Ada di Jatim, Gubernur Khofifah Minta ITD Unair Sequencing |
![]() |
---|