Breaking News:

Difasilitasi PCNU Banyuwangi, Perguruan Silat Pagar Nusa dan PSHT Ikrar Rukun Bersama

Perguruan silat Pagar Nusa dan Persaudaraan Setia Hati Terate ( PSHT ) menyatakan ikrar rukun bersama, di Lapangan Kedayunan Banyuwangi.

TRIBUNJATIM.COM/HAORRAHMAN
Perguruan silat Pagar Nusa dan Persaudaraan Setia Hati Terate ( PSHT ) menyatakan ikrar rukun bersama, di Lapangan Kedayunan Banyuwangi, Sabtu (22/8/2020). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Haorrahman

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Perguruan silat Pagar Nusa dan Persaudaraan Setia Hati Terate ( PSHT ) menyatakan ikrar rukun bersama, di Lapangan Kedayunan Banyuwangi, Sabtu (22/8/2020).

Komitmen rukun bersama tersebut difasilitasi oleh Pengurus Cabang Nahdatul Ulama atau PCNU Banyuwangi.

Turut hadir dalam ikrar tersebut aparat kepolisian dan TNI.

Ketua Tanfidziyah PCNU Banyuwangi, Ali Makki Zaini, mengatakan, kebencian dan permusuhan merupakan warisan yang harus dihindari.

"Saya hadir untuk menyaksikan ikrar rukun bersama antara PSHT dan Pagar Nusa. Kita harus memberikan contoh yang baik bagi anak cucu kita," ungkap Gus Makki, sapaan akrab Ali Makki Zaini.

Selanjutnya Gus Makki berharap ada komunikasi, silaturahmi, dan latihan bersama antara Pagar Nusa dan PSHT yang bisa rutin digelar.

Klaster Baru Pondok Pesantren, Dinkes Banyuwangi Perluas Penelusuran Kontak Pasien dan Sterilisasi

Libur Panjang, Rebound Banyuwangi Mulai Ramai Wisatawan, Sektor Kuliner Rakyat Ikut Meningkat

"Saya meminta kegiatan hari ini bukan hanya sekadar seremonial belaka. Ikrar kerukunan ini harus dipupuk selamanya," ujar Gus Makki.

Sekretaris PC Pagar Nusa, Ahmad Syifa Nailul Wafar menyambut baik pelaksanaan kegiatan yang bertajuk "Silaturrahim Rukun Sampek Anak Turun" tersebut.

"Saya melihat di luar Banyuwangi, gesekan perguruan silat antara Pagar Nusa dan PSHT masih seringkali terjadi. Kita semua berikrar damai yang dihadiri langsung oleh masing-masing tokoh kedua perguruan silat dengan makan siang bersama," kata Gus Syifa.

Rayakan HUT RI ke-75, Pemuda Banyuwangi Nyalakan 7500 Lampu Minyak dan Putar Pidato Proklamasi

Pertunjukan Seni Pertama, Simulasi AKB Pelaku Seni Tradisi Kembali Pentas di Banyuwangi

Halaman
12
Penulis: Haorrahman
Editor: Dwi Prastika
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved