Penanganan Covid
Ketua Satgas Beberkan Catatan Penanganan Covid-19 Sebulan Terakhir, Kasus Aktif Turun 6,79 Persen
Catatan penanganan Covid-19 selama satu bulan terakhir dibeberkan Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Letjen TNI Doni Monardo.
TRIBUNJATIM.COM - Catatan penanganan Covid-19 selama satu bulan terakhir dibeberkan Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Letjen TNI Doni Monardo.
Dirinya mengungkap ketersedian ruang Intensive Care Unit (ICU) di DKI Jakarta berada kisaran 62-64 persen.
"Yang mana pada tanggal 9 September ketika Gubernur DKI mengumumkan keterbatasan ruang ICU yaitu berada pada 83 persen," kata Doni Monardo dalam dialog di kanal YouTube BNPB, Rabu (21/10/2020).
Hal itu dicatat Doni pada rentang waktu 20 September sampai 21 Oktober.
"Sekitar 6,79 persen penurunan kasus aktif, sementata di tingkat global bukannya malah menurun justru mengalami peningkatan," kata Doni.
Baca juga: Usaha Sambal Rumahan Ngetren di Masa Pandemi Covid-19, Kini dengan Kemasan Praktis Mudah Dibawa
Baca juga: Kunci Sukses Jadi Pengusaha di Saat Pandemi Covid-19, Harus Fokus pada Target Pasar
Sementara itu, untuk kesembuhan, Doni menyebut mengalami peningkatan yang signifikan. Pads 20 September, Doni mencatat persentase kesembuhan sebesar 72,5 persen.
"20 Oktober pada angka 73,6 persen. Jadi ada peningkatan 7 persen lebih yang sembuh. Dan hari ini kesembuhan mendekati angka 300 ribu orang," kata Doni.
Kepala BNPB itu pun memgapresiasi catatan tersebut, dan tak lupa berterima kasih kepada para tenaga kesehatan yang telah bekerja keras dan mengabdikan seluruh waktu, tenaga, jiwa, dan raganya untuk kesembuhan pasien di rumah sakit.
"Kesembuhan ini adalah kerja keras semuanya, baik Pak Presiden, para menteri koordinator, dan menteri, kemudian para gubernur, bupati, dan walikota. Kita merasa cukup senang karena angka kesembuhan yang cukup tinggi," katanya.
Namun, Doni menyebut siapa pun tak boleh lengah dan kehilangan kewaspadaan.
Jika lengah, akan berdampak pada keadaan yang tak bisa dikendalikan.
Pencegahan virus Corona menurut WHO
Menurut WHO, Langkah-langkah perlindungan dari virus Corona adalah tetap mengetahui informasi terbaru tentang wabah Covid-19.
Hal tersebut tersedia di situs web WHO atau melalui otoritas kesehatan publik nasional dan lokal.
Covid-19
Doni Monardo
DKI Jakarta
YouTube BNPB
Corona
cuci tangan
masker
protokol kesehatan
TribunJatim.com
penanganan Covid-19
Gelar Ujian Kenaikan Kelas, Delapan Sekolah di Tulungagung Ajukan Izin Tatap Muka |
![]() |
---|
Vaksinasi Covid-19 di Sidoarjo Berlanjut untuk Pedagang Pasar, 16.000 Data Diajukan ke Dinkes |
![]() |
---|
Tulungagung Masuk Zona Kuning Covid-19, Diyakini Karena Penerapan Prokes dan PPKM Mikro |
![]() |
---|
Baru 5 Pengelola Wisata Tulungagung yang Ajukan Izin Operasional Sejak Ditutup Total Akibat Pandemi |
![]() |
---|
Meski Sudah Ada Perwali, Pembelajaran Tatap Muka di Kota Batu Tunggu PPKM Mikro Selesai |
![]() |
---|