Pilkada Kota Blitar
KPU Lakukan Rekapitulasi Pemungutan Suara Pilwali Blitar 2020 di Kecamatan: Perkiraan Selesai Sehari
KPU mulai lakukan rekapitulasi pemungutan suara Pilwali Blitar 2020 di tingkat kecamatan: Perkiraan bisa selesai sehari.
Penulis: Samsul Hadi | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan TribunJatim.com, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - KPU Kota Blitar mulai melakukan rekapitulasi hasil pemungutan suara Pilwali Blitar 2020 di tingkat kecamatan, Sabtu (12/12/2020).
KPU Kota Blitar memperkirakan proses rekapitulasi di tingkat kecamatan bisa selesai dalam satu hari.
"Kami tidak menargetkan selesai kapan, tapi kami perkirakan proses rekapitulasi di tingkat kecamatan bisa selesai dalam sehari," kata Komisioner KPU Kota Blitar Divisi Teknis, Hernawan Miftakhul Khabib, Sabtu (12/12/2020).
Hernawan Miftakhul Khabib mengatakan, wilayah Kota Blitar hanya terdiri atas tiga kecamatan dengan 21 kelurahan. Masing-masing kecamatan memiliki tujuh kelurahan.
Proses rekapitulasi di tiap kecamatan sudah dimulai sejak pukul 07.30 WIB.
Baca juga: Perpustakaan Proklamator Bung Karno Kota Blitar Ditutup Sementara Setelah 7 Pegawai Positif Covid-19
Baca juga: Hasil Pilkada Kota Blitar 2020, Update Data Sirekap KPU, Paslon Santoso-Tjutjuk Sunario Masih Unggul
Hingga siang ini, tiap kecamatan rata-rata sudah menyelesaikan rekapitulasi di dua kelurahan.
"Hingga siang ini tiap kecamatan sudah menyelesaikan rekapitulasi di dua kelurahan, malah sudah ada yang selesai tiga kelurahan menuju ke empat kelurahan," ujarnya.
Menurutnya, sampai sekarang proses rekapitulasi di tingkat kecamatan berjalan lancar. Belum ada laporan soal kendala dalam proses rekapitulasi di tingkat kecamatan.
"Belum ada laporan soal kendala dari masing-masing PPK," katanya.
Baca juga: Pilkada Serentak 2020, Polres Blitar Kota Terjunkan 760 Personel Gabungan untuk Pengamanan
Baca juga: Hasil Rekapitulasi Desk Pilkada Kota Blitar, Santoso-Tjutjuk 57,36 Persen, Henry-Yasin 42,64 Persen
Khabib menambahkan, untuk proses pemungutan suara di Pilwali Blitar 2020 berjalan lancar. Tidak ada Pemungutan Suara Ulang (PSU) di Pilwali Blitar 2020.
"Sampai hari ini belum ada laporan soal PSU di Pilwali Blitar 2020," ujarnya.
Editor: Dwi Prastika
KPU Kota Blitar
rekapitulasi hasil pemungutan suara
Pilwali Blitar 2020
Hernawan Miftakhul Khabib
Pemungutan Suara Ulang (PSU)
TribunJatim.com
berita Pilkada Kota Blitar 2020
Tribun Jatim
berita jatim
hasil Pilkada Kota Blitar 2020
Hasil Pilkada Kota Blitar 2020, Update Data Sirekap KPU, Paslon Santoso-Tjutjuk Sunario Masih Unggul |
![]() |
---|
Hasil Rekapitulasi Desk Pilkada Kota Blitar, Santoso-Tjutjuk 57,36 Persen, Henry-Yasin 42,64 Persen |
![]() |
---|
Hasil Hitung Cepat DPC PDIP Kota Blitar, Santoso-Tjutjuk Raih 57,3 Persen, Henry-Yasin 42,7 Persen |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Kota Blitar 2020, Calon Wali Kota Santoso Menang di Kandang Sendiri |
![]() |
---|
Hasil Pilkada Kota Blitar 2020, Pasangan Santoso-Tjutjuk Unggul di TPS Calon Wali Kota Henry |
![]() |
---|