Dewanti Berharap Kesadaran Masyarakat Berbuah Manis Selama PPKM di Kota Batu
Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diklaim oleh Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko berjalan maksimal sepanjang sepekan
TRIBUNJATIM.COM, BATU – Pelaksanaan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) diklaim oleh Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko berjalan maksimal sepanjang sepekan berlalu.
Dewanti juga mengatakan tingkat penularan Covid-19 di Kota Batu sudah mulai bisa ditekan.
Ia pun terus mengajak masyarakat agar tidak kendor mematuhi kebijakan dan disiplin protokol kesehatan.
“Penerapan PPKM ini bertujuan demi kebaikan kita semua. Maka dari itu saya berharap masyarakat bisa mengerti dengan situasi seperti ini,” ujar Dewanti, Minggu (17/1/2021).
Sejumlah tempat seperti toko, warung makan, warung kopi dan layanan umum lainnya sudah mulai tutup pada pukul 20.00 WIB di Kota Batu.
Baca juga: Peresmian Proyek Pasar Legi Ponorogo Tunggu Intruksi Kementerian PUPR
Hal berbeda terjadi di perkampungan, terutama yang jauh dari pusat kota. Masih terdapat masyarakat yang abai terhadap protokol kesehatan.
Selama pelaksanaan PPKM yang menyisakan sepekan ke depan, Dewanti berharap banyak, kedisiplinan warga Kota Batu dapat berbuah positif, yakni mulai terkendalinya penularan Covid-19 di Kota Batu.
Dewanti menyadari memang tidak mudah bagi masyarakat untuk melaksanakan PPKM, terutama masyarakat yang memiliki usaha pada malam hari. Namun, Dewanti harus mengambil kebijakan karena pertimbangan jangka panjang bagi kebaikan masyarakat. Bagi tempat usaha yang melanggar di masa PPKM akan diberi sanksi. Sanksi terberat yakni penutupan tempat usaha.
Dalam penerapan PPKM ini pihaknya juga tak akan melakukan rapid test atau tes cepat antibodi seperti pada masa awal PSBB lalu. Pelacakan baru akan dilakukan ketika ada kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19.
“Agar penyebaran tak semakin meluas,” paparnya.
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat
PPKM
Kota Batu
Dewanti Rumpoko
tingkat penularan Covid-19
Tribun Jatim
TribunJatim
TribunJatim.com
MUJUR 7 Shio Hari Ini Kamis, 25 Februari 2021: Anjing Pencapaian Bagus, Cek Warna Keberuntungamu! |
![]() |
---|
Kondisi Pilu Orang Tua Nissa Sabyan Dikuak Tetangga: Malu, 1 Komplek Terimbas, Desak Klarifikasi |
![]() |
---|
Kebelet Tuntaskan Hasrat, Sejoli Muda-mudi Nekat Berhubungan Intim di Taman, Banyak Anak-anak Nonton |
![]() |
---|
Bak Pacaran, Foto Fadel Islami & Putri Sulung Muzdalifah 'Romantis', Nasib Mbak Muz Disorot: Ya Gini |
![]() |
---|
Penyebab Utama Soeharto Makamkan Soekarno di Blitar, Megawati Sebut Keluarga Tak Setujui |
![]() |
---|