Breaking News:

Vihara Avalokitesvara Pamekasan Dijaga Aparat, Pantau Pelaksanaan Ibadah Hari Raya Imlek 2021

Polres Pamekasan, Madura tetap melakukan pengamanan di Vihara Avalokitesvara, Dusun Candi, Desa Polagan, Kecamatan Galis, Sabtu (13/2/2021)

TribunJatim.com/ Kuswanto Ferdian
Pengamanan Imlek di Pamekasan, Madura 

Reporter: Kuswanto Ferdian | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, PAMEKASAN - Polres Pamekasan, Madura tetap melakukan pengamanan di Vihara Avalokitesvara, Dusun Candi, Desa Polagan, Kecamatan Galis, Sabtu (13/2/2021).

Pengamanan itu dilakukan dalam rangka hari raya tahun baru Imlek 2572 tahun 2021.

Dalam pengamanan ini, Polres Pamekasan melibatkan puluhan personel Polsek Jajaran 

Pantauan TribunMadura.com, tempat ibadah Tri Darma (TITD) yang berada di dalam Vihara Avalokitesvara tampak dijaga ketat.

Sering Transaksi dan Pesta Narkoba, Warga Sampang Ditangkap Polisi di Sumenep

Kapolsek Galis, Iptu Barid Fauzan mengatakan, pengamanan ini dilakukan dalam rangka menciptakan situasi yang aman, nyaman dan kondusif pada pelaksanaan perayaan hari raya tahun baru Imlek 2572 tahun 2021.

Kata dia, penjagaan ini tetap menerapkan diisiplin protokol kesehatan untuk memutus mata rantai potensi penyebaran Covid-19.

"Harapan kami perayaan hari raya tahun baru Imlek 2572, tetap dalam keadaan aman dan Kondusif. Pengamanan yang kami lakukan ini melibatkan gabungan dari unsur TNI-Polri dan Satpol PP," kata Iptu Barid Fauzan kepada TribunMadura.com, Sabtu (13/2/2021).

Iptu Barid Fauzan juga menjelaskan, sebelum pengamanan dilakukan, pihaknya terlebih dahulu melakukan apel untuk memberikan pengarahan kepada semua personel yang terlibat dalam pengamanan Imlek 2572 tahun 2021 di Vihara Avalokitesvara.

Selain melakukan pengamanan, kata dia, Polsek Galis, Polres Pamekasan juga menggelar patroli gabungan yang melibatkan TNI-Polri dan Satpol PP.

Sementara itu, Ketua Yayasan Vihara Avalokitesvara, Kosala Mahinda mengapresiasi pengamanan yang diberikan oleh TNI-Polri dan Satpol PP Pamekasan.

Ia menjelaskan, hari raya Imlek 2572 tahun 2021 ini, pihak Vihara Avalokitesvara memang tidak menyelenggarakan perayaan.

Namun, kata dia, kemungkinan nantinya masyarakat lokal ataupun dari luar daerah akan datang melaksanakan peribadatan.

"Kami akan imbau untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan. Saya juga menyampaikan terima kasih untuk pengamanan yang sudah diberikan oleh Polres Pamekasan," apresiasinya

Penulis: Kuswanto Ferdian
Editor: Januar Adi Sagita
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved