Beda dengan Ketua Paguyuban, Pasar Sayur Kota Batu Klaim Kesejahteraan Pedagang Meningkat 10 Persen
Berbeda dengan pernyataan ketua paguyuban, Pasar Sayur Kota Batu mengklaim kesejahteraan pedagang kini meningkat 10 persen.
Reporter: Benni Indo | Editor: Dwi Prastika
TRIBUNJATIM.COM, KOTA BATU - Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pasar Sayur Kota Batu mengklaim perekonomian pedagang meningkat antara 5 persen hingga 10 persen.
Kepala UPT Pasar Sayur Kota Batu, Agus Suyadi mengatakan hal itu saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (16/2/2021).
Keterangan tersebut berbanding terbalik dengan pernyataan Ketua Paguyuban Pasar Sayur Kota Batu, Agus Yulianto yang mengatakan kondisi perekonomian pedagang sama saja. Baik pasar belum dibangun maupun sudah dibangun.
“Mendongkrak perekonomian, untuk sementara ini 5 persen sampai 10 persen. Tapi tidak global, itu untuk di Pasar Sayur saja,” kata Agus, Selasa (16/2/2021).
TribunJatim.com mencoba meminta data ataupun laporan resmi mengenai pernyataan kenaikan 5 persen hingga 10 persen. Agus hanya menjanjikan akan mengirim dokumen melalui pesan pendek. Pasalnya petugas yang bersangkutan tidak berada di lokasi.
Namun hingga pukul 17.00 WIB, Agus tidak bisa menunjukan data kuat bahwa keberadaan Pasar Sayur yang baru dapat meningkatkan perekonomian pedagang hingga 10 persen.
Baca juga: Hasil Uji Laboratorium, Air Tercemar di Junrejo Kota Batu Berbahaya untuk Anak-anak dan Peternakan
Baca juga: Antisipasi Banjir di Kota Malang, Satgas DPUPRPKP Bersihkan Saluran Air, Temukan Kasur Hingga Boneka
“Sebentar saya tanyakan lagi ke petugas Pasar Sayur. Kalau besok insyaallah malah lebih enak,” kata Agus menjawab melalui pesan pendek saat ditanya keberadaan data pendukung.
Agus juga mengatakan jika semua jenis sayuran ada di Pasar Sayur.
Berbeda dari temuan TribunJatim.com yang hanya menemukan bawang merah, bawang putih, sawi, kol dan kentang. Agus mengatakan, sayuran seperti tomat dan wortel ada di Pasar Sayur.
Benni Indo
Dwi Prastika
Pasar Sayur Kota Batu
Agus Suyadi
bawang merah
kentang
Dewanti Rumpoko
TribunJatim.com
berita Kota Batu terkini
Tribun Jatim
berita jatim hari ini
mengembalikan kejayaan Pasar Sayur ke Kota Batu
Terkuak Awal Temu Nissa-Ayus Sabyan, Sengaja 'Dipilih', Rahasia 6 Tahun Lalu Tak Banyak yang Tahu |
![]() |
---|
Ramalan Zodiak Besok Kamis, 25 Februari 2021: Sagitarius Jangan Mudah Percaya, Taurus Alami Stres |
![]() |
---|
2017 Awal Petaka Rumah Tangga Ayus-Ririe, Aksi Nissa Seharian Buat Kepincut, Ayus: Merhatiin Bener |
![]() |
---|
6 Shio yang Diprediksi Bakal Hoki Selama Sepekan Ini, Shio Ayam Ada Kemajuan Signifikan dalam Karier |
![]() |
---|
Kabar Duka, Gelandang Atalanta Wafat Menjelang Laga Real Madrid di Liga Champions |
![]() |
---|