Virus Corona di Jember
Jember Segera Uji Coba Pembelajaran Tatap Muka Maret Ini, Bupati Hendy Beber Sejumlah Persiapan
Kabupaten Jember mulai uji coba pembelajaran tatap muka Maret ini. Begini persiapan yang dilakukan, dipaparkan Bupati Hendy Siswanto.
Reporter: Sri Wahyunik | Editor: Heftys Suud
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Pembelajaran tatap muka (PTM) bakal diberlakukan di Kabupaten Jember.
Bupati Jember Hendy Siswanto menuturkan, karena baru kali ini melakukan PTM di tengah pandemi virus Corona ( Covid-19 ), maka dimulai dengan uji coba.
"Karena Jember belum pernah PTM sama sekali, sehingga untuk permulaan akan uji coba dulu bagi sekolah," ujar Hendy, Kamis (4/3/2021).
Baca juga: Kades Dooro Tersangka Dugaan Korupsi ADD Jadi Tahanan Kota, Kejari Tegaskan: Perkara Tetap Berlanjut
Baca juga: VIRAL TERPOPULER: Nasib Tragis Polwan Diperkosa 3 Perwira hingga Wanita Pamer Mobil Dinas TNI Suami
Menurutnya, setelah berkoordinasi dengan jajaran Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jember, uji coba pembelajaran tatap muka itu untuk minimal lima sekolah dan maksimal 10 sekolah.
"Bahkan untuk uji coba tidak berani banyak dulu, minimal lima sekolah dan maksimal 10 sekolah, itu di wilayah perkotaan dulu. Akan segera kami berlakukan, seminggu lagi dari kemarin," imbuhnya.
Artinya pekan depan, atau maksimal pekan ketiga Maret, ujicoba PTM di Kabupaten Jember digelar.
Baca juga: Cerita Kami Hiasi Galeri Maya, Suguhan Karya Fotografi Luar Biasa dari Disabilitas Berkarya
Baca juga: Pelecehan Pak Lurah Genit, Mbak Penjaga Warung Ketakutan Disuruh Layani Plus-plus, Pintu Dikunci
Hendy menambahkan, pembelajaran tatap muka itu membutuhkan sejumlah persiapan, antara lain kelengkapan sarana dan prasarana di masa pandemi, juga persetujuan dari wali murid.
Pernyataan Hendy tersebut menjawab keinginan Ketua Komisi D DPRD Jember Hafidi perihal pembelajaran tatap muka.
Kabupaten Jember
Bupati Jember
Hendy Siswanto
virus Corona
Covid-19
pembelajaran tatap muka
Sri Wahyunik
Heftys Suud
berita jatim
Tribun Jatim
berita Jember terkini
TribunJatim.com
Vaksinasi Atlet Penyandang Disabilitas di Jember, Harap Bisa Ikuti Event Regional 2 Bulan Mendatang |
![]() |
---|
Catatan Pemakaian Anggaran Covid-19 Jember Ada yang Morat-marit, Dewan Desak BPK Audit Investigasi |
![]() |
---|
Hari Pertama Ngantor, Bupati Jember Hendi dan Wabup Gus Firjaun Vaskinasi Covid-19 |
![]() |
---|
UMKM Kena Dampak Negatif Covid-19, Bupati Terpilih Hendy: Wong Jember Harus Pakai Produk Jember |
![]() |
---|
2 Hari Digelar Massal, Vaksinasi Covid-19 Sinovac Dosis Pertama di Kabupaten Jember Rampung |
![]() |
---|