Pelampung Bakal Didistribusikan ke Nalayan Jember, Kini Menunggu Anggaran
Dinas Perikanan Pemkab Jember berencana tetap akan mendistribusikan pelampung (life-jacket) yang masih menggunung di Gedung Aula Joko Thole Jember.
Reporter : Sri Wahyunik | Editor : Yoni Iskandar
TRIBUNJATIM.COM, JEMBER - Dinas Perikanan Pemkab Jember berencana tetap akan mendistribusikan pelampung (life-jacket) yang masih menggunung di Gedung Aula Joko Thole Jember.
Plt Kepala Dinas Perikanan Jember Tigo Dewanto menyebut, pihaknya akan mengalokasikan anggaran pendistribusian pelampung itu di APBD Jember tahun 2021.
Tigo menyebut, tidak banyak anggaran untuk distribusi pelampung yang masih menumpuk tersebut.
"Tidak banyak, hanya untuk distribusi sampai ke lokasi penerima. Mulai dari Tempurejo sampai Kencong. Mungkin sekitar Rp 25 juta," ujar Tigo, Jumat (26/3/2021).
Ketika ditanya kenapa pihaknya tetap akan mendistribusikan pelampung itu, meskipun sudah melewati tahun mata anggaran, Tigo menjawab sudah ada surat keputusan (SK) untuk pendistribusian tersebut.
Baca juga: Breaking News, Curanmor di Kejawan Putih Ketahuan Polisi, Tiga Pelaku Kabur, Dalam Kejaran Petugas
Baca juga: Akhirnya Sule Sendiri yang Bongkar Masalah dengan Kiky Saputri: Aku Dibombardir, Istri Sempat Emosi
Baca juga: Kantongi Kekuatan dan Kelemahan Lawan, Otavio Dutra Berharap Persija Bisa Tumbangkan Borneo FC
"Kepala dinas sebelum saya sudah menerbitkan SK, bahwa pelampung akan diberikan kepada pelaku usaha di sektor perikanan dan kelautan di wilayah pesisir. Semuanya sudah ada SK-nya, sehingga tidak mendistribusikan saja," ujar Tigo.
Oleh karena itu, pihaknya berencana tetap akan mendistribusikan pelampung itu jika nantinya sudah ada anggaran pendistribusian. Rencananya, puluhan ribu pelampung tersisa akan didistribusikan kepada masyarakat sekitar pantai di Kecamatan Tempurejo, Ambulu, Wuluhan, Puger, Gumukmas, dan Puger.
Karena belum terdistribusi, sampai saat ini, puluhan ribu pelampung itu masih tersimpan di gudang tersebut. Ada 39.405 unit pelampung masih tersimpan di gudang tersebut.
Pelampung itu merupakan hasil pengadaan Pemkab Jember memakai anggaran Perubahan APBD tahun 2018 sebanyak 55 ribu unit. Baru 15.595 unit pelampung yang terdistribusi untuk nelayan di Jember. Sisanya yang berlebih sebanyak 39 ribu lebih masih ngendon di gudang.
Berita tentang pelampung
Pilu Nathalie Holscher Dibandingkan Sama Almarhumah Lina, Ingin Lebih Dihargai Sule & Merasa Sia-sia |
![]() |
---|
'Waduh', Ayu Ting Ting Panik Ditantang Telepon Nagita, Sesumbar Tak Ada Masalah Sama Istri Raffi |
![]() |
---|
Tabiat Buruk Sule Dikuak Nenek Nathalie Holscher, 'Apa yang Lu Sombongin', Sudah Lama Tahu: Ya Fatal |
![]() |
---|
KRI Nanggala 402 'Monster Bawah Laut' Hilang, Komisi I DPR RI Soroti Usia Kapal Selam: Sudah Tua |
![]() |
---|
Terjawab Kemana Kapal KRI Nanggala? Ahli Bongkar Keangkeran Laut Bali, Laut Jawa Tak Ada Apa Apanya |
![]() |
---|