Breaking News:

Berita Surabaya

Wawali Cak Ji Minta Mal di Surabaya Juga Tampung UMKM Seperti yang Dilakukan Marvell City

Wakil Wali Kota Surabaya Armuji mendesak kepada semua mal di Surabaya menyediakn tempat khusus bagi pelaku UMKM. Seperti mal Marvell City Surabaya.

TribunJatim.com/ Nuraini Faiq
Armuji meminta mal di Surabaya menyediakan tempat khusus bagi pelaku UMKM 

Reporter: Nuraini Faiq | Editor: Januar AS

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Wali Kota Surabaya Armuji mendesak kepada semua mal di Surabaya menyediakan tempat khusus bagi pelaku UMKM. Seperti mal Marvell City Surabaya. Mal ini menyediakan Food Vacation Marvell City.

Setiap UMKM berhak menjadi tenant dan menempati stan di dua lantai. Yakni bisa berjualan di lantai LG dan Lantai III. Wakil Wali Kota Surabaya Armuji pun memberi apresiasi khusus untuk mal ini.

"Silakan mal lain saya minta seperti Marvell City yang menyediakan tempat berdagang pelaku UMKM," kata Armuji, saat membuka Food Vacation Marvell City, Jumat (2/4/2021).

Wawali Cak Ji hadir langsung dalam pembukaan Food Vacation Marvell City. Bersama Manajemen Marvell City, dia memberikan sambutan. Wawali ini berkali-kali memberi apresiasi pada mal tersebut. 

Wawali Cak Ji menyampaikan berterimakasih kepada Marvell City yang telah memberikan ruang bagi UMKM untuk dapat berjualan ditengah pandemi. Apalagi tidak pakai bayar sewa tenant. 

" Saya berharap apa yang telah dilakukan oleh Marvell City dapat menjadi contoh pusat perbelanjaan lainnya untuk memberikan ruang bagi UMKM. Salut, Marvell hanya dibebani biaya listrik dan air selama pandemi," kata Cak Ji.

Ada sekitar 50-an tenant UMKM disediakan mal tersebut. Mereka pelaku ekonomi kerakyatan itu akhirnya bisa menjajakan kuliner dan aneka jajanan lain. Mereka berjalan masakan khas daerah Jawa timur maupun luar pulau.

Diantaranya Rawon Dengkoel , bebek songkem, Mie Titi khas Makassar, dan masih banyak lagi aneka makanan.

"Dalam upaya pemulihan ekonomi , kami bersama-sama Pak Wali Eri  Cahyadi selalu siap untuk bergotong-royong dengan berbagai pihak. Demi perekonomian di semua lapisan da berbagai sektor kembali bergerak normal," ucap Cak Ji. (Faiq) 

Kumpulan berita Surabaya terkini

Penulis: Nuraini Faiq
Editor: Januar Adi Sagita
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved