Sah Ustadz Abdul Somad Nikahi Gadis Asal Jombang, Acara Digelar Sederhana di Kecamatan Peterongan

Sah Ustadz Abdul Somad menikahi menikahi Fatimah Az Zahra gadis asal Kota Jombang, Jawa Timur. Acara digelar sederhana di Kecamatan Peterongan.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Hefty Suud
ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM
Pernikahan Ustadz Abdul Somad dengan Fatimah Az Zahra di rumah kerabatnya di Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, Rabu (28/4/2021) sore. 

Reporter: Mohammad Romadoni | Editor: Heftys Suud

TRIBUNJATIM.COM, JOMBANG - Ustadz Abdul Somad (UAS) telah resmi menikahi Fatimah Az Zahra gadis asal Kota Jombang, Jawa Timur.

Pernikahan mereka digelar secara sederhana di rumah kerabat mempelai pengantin putri di wilayah Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, pada Rabu (28/4/2021).

Pernikahan UAS dengan Fatimah Az Zahra Salim Barabud (19) warga Perum Kepuh Permai RT1/RW06, Desa Kepuhkembeng, Kecamatan Peterongan, terkesan mendadak, diluar jadwal yang telah tercatat dalam berkas administrasi di Kantor Urusan Agama (KUA) Peterongan, pada 20 Mei 2021.

Kepala Seksi Bimbingan Masyarakat Islam, Kemenag Jombang, Ilham Rohim saat dikonfirmasi mengatakan, Ustadz Abdul Somad telah melangsungkan pernikahan dengan Fatimah Az Zahra yang disaksikan oleh Kepala KUA Peterongan, Abdul Ghofur.

Pihaknya juga membenarkan adanya perubahan jadwal pernikahan atau akad nikah dalam berkas Catin (Calon Pengantin).

"Saya minta konfirmasi pada Kepala KUA betul ada perubahan schedule, beliau kyai UAS (Ustadz Abdul Somad) sudah menikah di hadapaan Kepala KUA Kecamatan Peterongan," ungkapnya kepada TribunJatim.com, Rabu (28/4/2021).

Baca juga: Ustaz Abdul Somad Akan Nikahi Fatimah Gadis Asal Jombang, Ada Perubahan Tanggal Akad UAS

Kepala KUA Peterongan, Abdul Ghofur  mengiyakan terkait kabar Ustadz Abdul Somad telah melangsungkan pernikahan dengan Fatimah Az Zahra di kediaman kerabat pengantin putri, di Kecamatan Peterongan.

"Iya tadi dilaksanakan di rumah (Kerabat Pengantin Putri, Red) kurang lebih sekitar pukul 16.30 WIB sore," terangnya.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved