Breaking News:

Berita Kota Malang

Hingga Hari Kedua Penyekatan Larangan Mudik, 28 Kendaraan di Pintu Tol Malang Diminta Putar Balik

Hingga hari kedua penyekatan larangan mudik Lebaran 2021, 28 kendaraan di Pintu Tol Malang disuruh putar balik.

ISTIMEWA/TRIBUNJATIM.COM/POLSEK KEDUNGKANDANG
Petugas saat melakukan operasi di hari kedua penyekatan di pintu Tol Malang dalam rangka larangan mudik Lebaran 2021, Jumat (7/5/2021). 

Reporter: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kebijakan larangan mudik Lebaran 2021 dari pemerintah pusat memaksa kendaraan dari luar kota tidak diperbolehkan untuk memasuki wilayah Malang Raya.

Hingga Jumat (7/5/2021) siang, total ada 28 kendaraan yang mau keluar dari pintu Tol Malang diharuskan untuk putar balik.

18 kendaraan di antaranya hasil dari operasi hari pertama penyekatan larangan mudik, sedangkan 10 kendaraan lainnya hasil dari penyekatan larangan mudik di hari kedua.

"Update sampai siang ini masih ada 10 kendaraan yang kami minta putar balik," ucap Kanit Turjawali Polresta Malang, AKP Suwarno kepada TribunJatim.com, Jumat (7/5/2021).

Suwarno mengatakan, kendaraan yang diminta putar balik tersebut berasal dari sejumlah daerah di Jawa Timur, di antaranya dari Surabaya, Sidoarjo dan Banyuwangi.

Baca juga: Agenda Pasar Murah di Kota Malang Batal Digelar, Berpotensi Timbulkan Penyebaran Covid-19

Mereka tidak mampu memenuhi persyaratan administrasi dalam perjalanan ketika ditanya oleh petugas pada saat dilaksanakannya operasi.

Padahal sesuai ketentuan, masyarakat yang ingin datang ke suatu daerah diharuskan untuk membawa kelengkapan surat administrasi. Baik itu untuk perjalanan kedinasan, maupun dalam rangka kerja.

"Mereka tidak memiliki surat jalan. Seharusnya mereka harus memiliki surat keterangan kerja, perjalanan dinas, dan surat keterangan hasil rapid test. Kalau semua ada, kami persilakan melanjutkan perjalanan," tandasnya.

Berita tentang Kota Malang

Berita tentang Jawa Timur

Info larangan mudik

Penulis: Rifki Edgar
Editor: Dwi Prastika
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved