Breaking News:

Berita Mojokerto

Rp 12 Juta Per Bulan Hasil Premanisme Pungli Sopir Truk di NIP, Pelaku Kini Ditahan Polres Mojokerto

Pelaku premanisme dan pungutan liar terhadap sopir truk kawasan Ngoro Industrial Park (NIP) Kabupaten Mojokerto sebualn raup Rp 12 Juta. Kini ditahan.

Penulis: Mohammad Romadoni | Editor: Hefty Suud
TRIBUNJATIM.COM/MOHAMMAD ROMADONI
Kapolres Mojokerto, AKBP Dony Aleksander membeberkan barang bukti hasil kejahatan premanisme dan pungli terhadap para sopir truk di kawasan NIP Ngoro, Kabupaten Mojokerto. 

Reporter: Mohammad Romadoni | Editor: Heftys Suud

TRIBUNJATIM.COM, MOJOKERTO - Khoirul Basori (33) tersangka tindakan premanisme dan pungutan liar (pungli) terhadap sopir truk di kawasan Ngoro Industrial Park (NIP) Kabupaten Mojokerto kini ditahan di Polres Mojokerto.

Tersangka asal Dusun Sukorejo, Desa Lolawang, Kecamatan Ngoro, Kabupaten Mojokerto ini memperoleh keuntungan pribadi dari hasil tindakan premanisme dan pungli berkedok karcis parkir.

Perbulan, dirinya mendapatkan sebanyak Rp 12 juta.

Kapolres Mojokerto, AKBP Dony Aleksander mengatakan, berdasarkan keterangan, tersangka sudah beraksi melakukan tindakan premanisme dan pungli selama delapan tahun.

Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Pungli, Korbanya Sopir Truk di Kawasan Ngoro Industri Mojokerto

Modus tersangka yakni  memberikan karcis parkir dan kwitansi berlogo karangtaruna dengan tarif senilai Rp.5.000 hingga Rp.10.000, pada setiap sopir truk yang masuk dan melakukan bongkar/ muat di kawasan industri NIP Kecamatan Ngoro.

"Ada 70 truk sampai 80 unit truk beraktivitas bongkar muat di kawasan NIP Ngoro yang menjadi target tersangka melakukan tindakan premanisme dan Pungli senilai Rp.5 ribu hingga Rp.10 ribu sehingga dalam satu hari saja nilainya sekitar Rp.700 ribu," ungkapnya di Mapolres Mojokerto, Senin (14/6/2021).

Dony mengatakan, hasil penyidikan terhadap tersangka mengaku dia hanya mendapat Rp 12 juta per bulan dari tindakan premanisme dan Pungli tersebut.

Sedangkan, tersangka rutin setor pada pihak karangtaruna setempat sebanyak Rp.200 ribu per bulan.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved