Breaking News:

Berita Surabaya

Kurangi Overkapasitas, Sebanyak 60 Napi Dipindahkan ke Rutan Kelas IIB Trenggalek

Rutan kelas I Surabaya kembali memindahkan Warga Binaan Pemasyarakatan ke Rumah Tahanan Negara dan Lembaga Pemasyarakatan yang ada di lingkungan Kanto

Penulis: Samsul Arifin | Editor: Ndaru Wijayanto
istimewa
Pemindahan napi dari Rutan Surabaya ke Rutan Kelas IIB Trenggalek 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Syamsul Arifin 

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Rutan kelas I Surabaya kembali memindahkan Warga Binaan Pemasyarakatan ke Rumah Tahanan Negara dan Lembaga Pemasyarakatan yang ada di lingkungan Kantor Wilayah Kemenkumham Jawa Timur.

Kali ini sebanyak 60 narapidana dipindahkan ke Rutan kelas IIB Trenggalek. 

Pemindahan narapidana tersebut sebagai langkah pengurangan over kapasitas yang terjadi di Rutan kelas I Surabaya yang telah mencapai 300%. 

Kepala Rutan kelas I Surabaya, Hendrajati, menyatakan bahwa pemindahan tersebut telah sesuai prosedur yang telah ditetapkan. 

"Warga Binaan Pemasyarakatan yang dipindahkan telah berstatus Narapidana, maka daripada itu harus segera dipindahkan untuk proses pembinaan lebih lanjut," terang Hendrajati, Kamis, (15/7/2021). 

Selain itu, Kasi Pelayanan Tahanan, Sukarna, menambahkan teknis pemindahan Warga Binaan yang telah sesuai protokol kesehatan yang ada. 

"Semua Warga Binaan Pemasyarakatan yang dipindahkan harus menjalani tes swab antigen terlebih dahulu untuk memastikan bahwa yang dipindahkan tidak sedang Covid-19," ujar Sukarna. 

Pelaksanaan pemindahan Narapidana ini  menggunakan dua bus yang dikawal ketat oleh Petugas Pemasyarakatan. 

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved