Berita Banyuwangi

Banyuwangi Pacu Vaksinasi Covid-19 PKL hingga Pedagang Warung Kecil, 'Badan Sehat, Ekonomi Pulih'

Pemkab Banyuwangi mengintensifkan vaksinasi Covid-19 para pelaku usaha termasuk PKL. Bupati Ipuk Fiestiandani: Badan sehat, ekonomi pulih.

Penulis: Haorrahman | Editor: Hefty Suud
TribunJatim.com/Haorrahman
Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani meninjau vaksinasi Covid-19 bagi pelaku usaha ultra mikro tersebut di Kecamatan Genteng, Sabtu (24/7/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Haorrahman

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Pemkab Banyuwangi mengintensifkan vaksinasi Covid-19 kepada para pelaku usaha ultra mikro, termasuk PKL, pedagang keliling, dan warung-warung kecil.

Bupati Banyuwangi Ipuk Fiestiandani meninjau vaksinasi bagi pelaku usaha ultra mikro tersebut di Kecamatan Genteng, Sabtu (24/7/2021).

Ipuk mengatakan, vaksinasi kepada PKL, warung kecil, dan pedagang keliling adalah ikhtiar melindungi para pelaku ekonomi tersebut dari paparan virus Corona ( Covid-19 ).

“Nanti Insya Allah bila PPKM kita turun level, sehingga ada beberapa pelonggaran pembatasan, beliau-beliau sudah mendapat vaksinasi, Insya Allah lebih terlindungi. Badan sehat, ekonomi pulih. Itu tekad kita bersama,” ujar Ipuk.

Baca juga: Angkat Jempol, Mayarakat Tuna Grahita di Ponorogo Semangat Mengikuti Vaksinasi Covid-19

“Protokol kesehatannya harus tetap diperhatikan. Insya Allah cari rezeki tenang, berkah, badan juga sehat,” imbuh Ipuk.

Ipuk mengatakan, PKL hingga warung-warung kecil memiliki tingkat interaksi sosial yang sangat tinggi dalam pekerjaannya. Mereka bertemu dengan banyak orang setiap hari.

Vaksinasi ini adalah bentuk komitmen perlindungan ekonomi arus bawah di Banyuwangi.

Secara bertahap, sambung Ipuk, Puskesmas akan mengoordinasikan pelaksanaan vaksinasi untuk PKL, warung kecil, dan pedagang keliling.

Halaman
123
Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved