Berita Jatim

Muslim Singapura Kurban di Indonesia untuk Warga Terdampak Pandemi dan Bencana

Ia hadir untuk menyatukan, bukan memisahkan. perbedaan garis negara, kebudayaan, keseharian, bukan menjadikan unhuwah itu berbeda, melainkan semakin

Editor: Januar
Istimewa/TribunJatim.com
LMI dan muslim Singapura kolaborasi salurkan hewan kurban 

TRIBUNJATIM.COM, MALANG–Ukhuwah Islamiyah tidak terbatas negara. 

Ia hadir untuk menyatukan, bukan memisahkan. perbedaan garis negara, kebudayaan, keseharian, bukan menjadikan unhuwah itu berbeda, melainkan semakin menguatkan. 

Hal itulah yang diyakini warga Singapura, Radja Muzaffar Shah Bin Raja Rosli . Dalam kurun waktu 10 tahun ini, ia sering mendistribusikan hewan kurban di Indonesia.

Memberikan daging yang terbaik untuk masyarakat Indonesia, dari warga muslim Singapura.

“Indonesia merupakan negara jiran yang kami ingin dahulukan, walaupun memang banyak lagi kawasan yang memerlukan dukungan. Sebagaimana yang disarankan AlQuran, rezeki haruslah diberikan kepada tetangga terdekat,”Ujar Eksekutif Officer Perdaus Singapura tersebut, Rabu (21/7/2021).

Radja Muzaffar menambahkan bahwa Perdaus menyalurkan hewan kurban ke luar negeri karena di Singapura tempat dan hewannya sangat terbatas. 

“Perdaus adalah salah satu dari puluhan penyedia kurban di Singapura. Walau dengan sekian banyak penyedia kebaikan ini, kami masih mendapat sambutan yang cukup baik dari masyarakat Islam di Singapura pada saat pandemi. Ini menunjukkan masyarakat Islam Singapura bersedia menegakkan syiar Islam dan sedia mendukung masyarakat yang memerlukan di Indonesia pada saat genting ini,” tambahnya.

Pada masa PPKM ini, Perdaus bukan sekadar memberikan kambing kurban, mereka juga memberikan beras.

“Kami juga memberikan beras sebanyak 715 pcs, setiap pcs seberat 10 KG. Sebab, PPKM ini kami melihat banyak masyarakat, khususnya di Malang, perlu bantuan bahan makanan pokok,” tegasnya.

Ia berharap, kerjasama ini masih akan berlanjut hingga tahun-tahun yang akan datang.

Baca juga: Dewan Gemas Melihat Langkah Pemkab Sidoarjo Tangani Covid-19, Bansos Bukan Asal Sebar Bantuan

“InshaAllah, jika diberí peluang, kami cukup berbesar hati untuk terus bekerjasama dengan Laznas LMI untuk Qurban 2022 dengan peluang untuk meninfaq keperluan masyarakat Islam di Malang juga. Kami sangat gembira dapat sama-sama bergandengan meringankan beban para penduduk di sana, walaupun sedikit,” harapnya.

Perdaus Singapura sendiri berkolaborasi dengan Laznas LMI. Direktur Program Pendistribusian & Pemberdayaan, Guritno, berharap kolaborasi ini menjadi simbol persaudaraan muslim antarnegara yang akan terus terlaksana setiap tahunnya. 

“Alhamdulillah, Laznas LMI dipercaya untuk menyampaikan amanah ini sejak tahun 2017. Semoga terus bermanfaat bagi sesama,” katanya.

“Kemarin kami menghitung ada ratusan ekor domba yang dikirim, dan penerima manfaatnya sebanyak 5.600 masyarakat, olahan daging ini akan dibagikan se Malang Raya, terlebih untuk daerah Malang yang beberapa waktu lalu terkena bencana. Selain itu ada juga bantuan beberapa ratus paket beras.” Pungkasnya.

Sebagai informasi, lokasi penyembelihan kurban sendiri berada di Pesantren Daarul Ukhuwah Malang.

Kumpulan berita Jatim terkini

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved