Breaking News:

Berita Surabaya

Warga Kelurahan Simomulyo Baru Lakukan Urban Farming, Dorong Ketahanan Pangan di Tengah Pandemi

DKPP Surabaya menggalakkan program Urban Farming di tengah pandemi Covid-19. Upaya wujudkan kemandirian dan ketahanan pangan.

Penulis: Zainal Arif | Editor: Hefty Suud
TribunJatim.com/Zainal Arif
Tim DKPP Surabaya yang terdiri dari Kepala Bidang Pertanian, Tim Teknis dan Tim Pendamping melakukan tinjauan untuk melihat sejauh mana perkembangan program urban farming atau pertanian perkotaan di RT 9 RW 3 Kelurahan Simomulyo Baru, Kecamatan Sukomanunggal Kota Surabaya, Kamis (29/7/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Zainal Arif

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Program urban farming atau pertanian perkotaan dengan memberdayakan warga kampung menjadi salah satu solusi mewujudkan kemandirian dan ketahanan pangan di Kota Surabaya, Jawa Timur.

Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Surabaya menggalakkan program Urban Farming melalui teknik hidroponik, tasapot, tabulampot dan lain sebagainya kepada sebelas kelurahan di Surabaya.

Satu diantaranya pada warga RT 9 RW 3 Kelurahan Simomulyo Baru, Kecamatan Sukomanunggal, Kota Surabaya.

Kamis (29/7/2021) Tim DKPP Surabaya yang terdiri dari Kepala Bidang Pertanian, Tim Teknis dan Tim Pendamping melakukan tinjauan untuk melihat sejauh mana perkembangan kampung tersebut.

Baca juga: Usulkan Pembentukan Isoter di Tiap Desa, Fraksi PDIP DPRD Jatim Tekankan Pentingnya Sosialisasi

Kepala Bidang Pertanian, Rahmad Kodariawan mengatakan, program ini menjadi upaya agar warga Kota Surabaya berkegiatan di masa pandemi virus Corona ( Covid-19 ), hasilnya dapat dirasakan oleh warga.

"Pandemi ini telah membuat banyak warga yang dirumahkan dan lain sebagainya. Kami ingin warga berkegiatan dengan bercocok tanam," ujarnya.

Sebelumnya, warga RT 9 RW 3 Kelurahan Simomulyo telah mendapatkan berbagai macam bantuan seperti 450 bibit tanaman sayur, 300 pot, 100 Polybag, 5 instalatir hidroponik, pupuk dan tanah.

"Bulan lalu bantuan ini telah kami berikan, hari ini Alhamdulillah progresnya sangat baik. Terutama kelurahan Simomulyo yang memang memiliki lahan yang paling luas di antara 11 kelurahan lainnya," ungkap Rahmad.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved