Berita Kota Malang
Kemensos Salurkan Bansos 3.000 Paket Beras kepada Pemkot Malang, Untuk Warga Terdampak Covid-19
Kementerian Sosial salurkan bantuan sosial 3.000 paket beras kepada Pemkot Malang, untuk warga terdampak Covid-19.
Penulis: Rifki Edgar | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Rifki Edgar
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Kementerian Sosial RI memberi bantuan sosial berupa 3.000 paket beras kepada Pemerintah Kota Malang di Balai Kota Malang, Selasa (3/8/2021).
Bantuan beras yang per paketnya berisi 15 kg itu diterima langsung oleh Wali Kota Malang, Sutiaji yang didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Malang dan Kepala Dinas Sosial Kota Malang.
Perwakilan dari Kemensos, Charles Purnama mengatakan, bantuan ini diharapkan disalurkan oleh Pemkot Malang kepada warga yang terdampak Covid-19 (virus Corona) di Kota Malang.
Dengan syarat, warga penerima beras ini merupakan warga yang sudah menerima bantuan sosial, seperti Program Keluarga Harapan (PKH), Bantuan Sosial Tunai (BST) dan bantuan lainnya.
"Bantuan ini diberikan kepada warga terdampak Covid-19 dari Menteri Sosial. Semoga pemkot dapat menyalurkan masyarakat yang layak menerima, namun di luar penerima kriteria yang telah kami sebutkan tadi," ucapnya.
Alasan Chairil tidak memberikan bantuan kepada warga yang terdaftar dalam PKH maupun BST, lantaran mereka telah menerima bantuan 10 kg dari Bulog selama Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM ini.
Dia juga memohon, agar Dinas Sosial Kota Malang dapat menyalurkan beras ini kepada penerima manfaat sembari nanti melaporkan apabila sudah disalurkan ke Kemenkes.
"Kami paham, Pemkot Malang ini sudah memiliki data bagi warga penerima manfaat. Tapi kami mohon kepada Dinsos dapat membantu kami menyalurkan BST ini," ucapnya.
Baca juga: IGD Covid-19 di Kota Malang Penuh, Pemkot Siapkan Tempat Isolasi Terpadu
Tak hanya Kota Malang saja yang menerima beras dari Kementerian Sosial. Namun ada 128 kota kabupaten di Jawa dan Bali yang juga mendapatkan bantuan ini.
"Intinya kabupaten kota yang menerapkan PPKM Level 4 kami berikan bantuan. Kini sudah hampir semua yang sudah tersalurkan," ucapnya.
Sementara itu, Wali Kota Malang, Sutiaji mengapresiasi bantuan yang diberikan oleh Kemensos.
Dia berjanji, bantuan ini akan segera disalurkan kepada masyarakat melalui Dinas Sosial Kota Malang.
"Kemarin saya sempat dihubungi, bahwa ada bantuan 3.000 paket beras dari Kemensos untuk digunakan kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan," ucapnya.
Sutiaji menambahkan, hingga kini, telah ada 60.000 bansos di Kota Malang yang telah disalurkan oleh Pemkot Malang, baik itu melalui PKH maupun BLT dan bantuan lainnya.
Sutiaji juga meminta maaf apabila dalam penyaluran nanti terjadi double nama.
"Semaksimal mungkin kami validasi data dan verifikasi akan kami lakukan. Karena ini merupakan bantuan sosial. Setidaknya bantuan ini akan membantu masyarakat saat PPKM," tandasnya.
Kementerian Sosial
Pemerintah Kota Malang
Sutiaji
Charles Purnama
terdampak Covid-19
Program Keluarga Harapan
Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat
PPKM Level 4
TribunJatim.com
berita Kota Malang terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Dugaan Pegawai Lapas Terlibat Narkoba, ini Penjelasan Kalapas Malang |
![]() |
---|
Mendag Zulkifli Hasan Dorong Produk-produk UMKM Bisa Masuk Ritel Modern |
![]() |
---|
Tangkal Berita Hoaks, Polisi Bersama Pemkot Malang Bersinergi Melalui Komite Komunikasi Digital |
![]() |
---|
Ribuan Peserta Antusias Ikuti Jalan Sehat di Bakorwil III Malang di Hari Jadi Jawa Timur ke-77 |
![]() |
---|
Blusukan ke Pasar Besar Kota Malang, Mendag Zulhas Sebut Harga Sembako Stabil: Kemurahan |
![]() |
---|