Breaking News:

Berita Kota Kediri

Suka Duka Bentangkan Bendera di Lereng Gunung Klotok Kediri, Bawa Beban Satu Kuintal hingga Kesasar

Suka duka bentangkan bendera merah putih di lereng Gunung Klotok Kediri, rombongan bawa beban satu kuintal, kesasar hingga diapresiasi wali kota.

Penulis: Didik Mashudi | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Bendera merah putih ukuran raksasa yang dibentangkan di Puncak Watu Bengkah, Bukit Klotok, Kota Kediri, Selasa (17/8/2021). 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Didik Mashudi

TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Sejak 17 Agustus 2021, masyarakat dapat menyaksikan bendera merah putih raksasa yang terbentang di Puncak Watu Bengkah, Bukit Klotok, Kota Kediri.

Bendera merah putih yang dapat terlihat dari kejauhan di Kota Kediri itu sesuai rencana akan terpasang hingga Minggu (22/8/2021).

Di balik pemasangan bendera merah putih berukuran 40 x 60 meter, ada perjuangan dan semangat dari tim yang membentangkan bendera dari pegiat Himpunan Kadiri Pecinta Alam (Hikapala).

Dari Puncak Watu Bengkah, suasananya sangat eksotis karena dapat melihat pemandangan Kota Kediri dari ketinggian. Pemandangan semakin mempesona saat petang dan malam hari dengan nuansa lampu.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar memberikan apresiasi atas semangat dan keberhasilan pegiat Hikapala yang mampu membentangkan bendera merah putih di kawasan lereng bukit.

Abdullah Abu Bakar menyampaikan, pandemi Covid-19 (virus Corona) seperti ini, tidak menyurutkan semangat untuk tetap memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-76.

“Dengan medan pendakian yang cukup sulit dan membawa bendera sebesar itu, kami sangat apresiasi perjuangan teman-teman pecinta alam ini. Semoga dapat menularkan semangat juang pada warga Kota Kediri dengan cara masing-masing,” ungkapnya, Jumat (20/8/2021).

Sementara Ketua Hikapala, Anis Yuniati menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Kediri yang telah mendukung kegiatan ini.

Baca juga: Detik-detik Pengibaran Bendera Merah Putih Raksasa di Lapangan Tunggulwulung Kota Malang

“Kami sangat berterima kasih pada Pemkot Kediri, terutama Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga yang luar biasa telah mendukung penuh kegiatan ini. Bendera yang dipasang saat ini lebih besar dari tahun 2019 dan dalam keadaan baru,” ujarnya.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved