Breaking News:

Trending DANA Error Tak Bisa Buat Transfer dan Transaksi, Cek Update Kapan Aplikasi Normal Lagi?

Aplikasi DANA juga dikabarkan sempat gangguan sejak Selasa (21/9/2021) kemarin. Lantas, bagaimana update-nya kini?

TRIBUNNEWS
Ilustrasi aplikasi DANA. 

TRIBUNJATIM.COM - Selain Telkomsel dan IndiHome, aplikasi DANA juga dikabarkan sempat gangguan sejak Selasa (21/9/2021) kemarin.

Sejumlah pengguna menyampaikan keluhan di Twitter sambil mengunggah tangkapan layar notifikasi bahwa pembayaran ditolak.

"Maaf pembayaran Anda ditolak, karena alasan keamanan. Silahkan hubungi Customer Service kami untuk informasi lebih lanjut," begitu tulisan yang tertera di pop-up notifikasi.

Salah satu pengguna DANA dengan handle @rvums mengatakan, dirinya gagal melanjutkan proses pembayaran via Dana.

"Payment DANA lagi error kah? Aku mau kembalian uang cust (pelanggan) kok gini terus yaa? kalian juga gak?" tulis akun tersebut.

Baca juga: Kapan Jaringan Internet Telkomsel-IndiHome Kembali Normal? Ketahui Juga soal Kompensasi Pelanggan

Keluhan yang sama juga disampaikan oleh akun dengan handle @6dcmbr yang mengaku aplikasi DANA sudah mengalami masalah sejak beberapa hari.

Ia pun melaporkan gangguan tersebut ke akun Twitter resmi DANA, dengan menyebut akun @danawallet.

"@danawallet Min pls (mohon) banget dong DANA error mulu sudah berapa hari kan orang butuh buat kirim ini itu, ini masih kaya gini aja. Di-DM (pesan langsung) gak dibales pula," tulis @6dcmbr.

Pengguna lain juga mengadu ke akun resmi DANA dengan handle @danawallet.

Ia mengaku sudah empat hari mengalami masalah ketika hendak mentransfer saldo ke rekening bank.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved