Berita Jatim

Teguhkan Semangat Cinta Tanah Air, Kemenkumham Jatim Berziarah dan Tabur Bunga di Makam Pahlawan

Teguhkan semangat cinta Tanah Air pada peringatan Hari Dharma Karyadhika, Kanwil Kemenkumham Jatim berziarah dan tabur bunga di makam pahlawan.

Penulis: Luhur Pambudi | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Krismono saat melakukan tabur bunga di makam pahlawan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh Nopember Surabaya, Jalan Mayjend Sungkono, Dukuh Pakis, Selasa (26/10/2021). 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Luhur Pambudi

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Kepala Kanwil Kemenkumham Jawa Timur, Krismono memimpin ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh Nopember Surabaya, Jalan Mayjend Sungkono, Dukuh Pakis, Selasa (26/10/2021).

Upacara penghormatan yang juga diiringi tabur bunga tersebut, merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Dharma Karyadhika (HDKD) Kemenkumham RI tahun 2021. 

Seluruh peserta tampak khidmat mengikuti jalannya kegiatan.

Puncak upacara ziarah tersebut adalah saat Kakanwil meletakkan karangan bunga di monumen TMP sebagai bentuk penghormatan kepada pahlawan. 

Usai meletakkan karangan bunga, seluruh peserta mulai menyebar untuk melakukan tabur bunga di makam para pahlawan di TMP yang berada di Jalan Mayjen Sungkono Surabaya tersebut.  

Kepala Kanwil Kemenkumham Jatim, Krismono mengatakan, melalui kegiatan upacara penghormatan dan ziarah makam para pahlawan tersebut, diharapkan dapat mematri kembali kecintaan terhadap NKRI.

"Semoga kegiatan ini dapat semakin menumbuhkan nilai-nilai kepahlawanan, cinta Tanah Air dan pantang menyerah," katanya, Selasa (26/10/2021).

Baca juga: Punya 706 Tim Pengawas Orang Asing, Kanwil Kemenkumham Jatim Kedepankan Prinsip Selective Policy

Dalam kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh Nopember Surabaya itu, juga hadiri para Pimpinan tinggai Kanwil Kemenkumham Jatim.

Seperti Kadiv Imigrasi Jaya Saputra, Kadiv Administrasi Indah Rahayuningsih, Kadiv Yankum dan HAM Subianta Mandala, Pejabat Administrasi Kanwil Jatim, dan seluruh jajaran UPT Kemenkumham Jatim se-Korwil Surabaya.

Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved