Breaking News:

Berita Kota Malang

Anies Baswedan Silaturahmi ke Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar: Masih Fokus Mengurusi Jakarta

Anies Baswedan silaturahmi ke Ketua PWNU Jatim KH Marzuki Mustamar di Malang, tegaskan kini masih fokus mengurusi Jakarta.

Penulis: Hayu Yudha Prabowo | Editor: Dwi Prastika
Tribun Jatim Network/Hayu Yudha Prabowo
Gubernur DKI, Anies Baswedan bersama KH Marzuki Mustamar di Ponpes Sabilurrosyad, Kelurahan Karangbesuki, Kota Malang, Jumat (12/11/2021). Dalam kunjungan ini, Anies Baswedan menunaikan salat Jumat dan memberikan ceramah di masjid di area ponpes. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hayu Yudha Prabowo

TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan silaturahmi ke Ketua PWNU Jawa Timur, KH Marzuki Mustamar di Pondok Pesantren Sabilurrosyad, Kelurahan Karangbesuki, Kota Malang, Jumat (12/11/2021). 

Kunjungan mantan Menteri Pendidikan ini, karena Anies Baswedan telah berjanji akan mampir saat bertemu dalam sebuah acara di Jakarta.

"Kebetulan ada seminar di Surabaya, jadi saya sempatkan mampir dan bersilaturahmi di kediaman KH Marzuki Mustamar," ucapnya pada wartawan.

Disinggung peluangnya mencalonkan diri dalam Pilpres 2024, Anies Baswedan enggan berkomentar banyak.

"Saya masih fokus mengurusi Jakarta," tandasnya.

KH Marzuki Mustamar mengatakan, kedatangan Anies Baswedan cukup mendadak.

"Kami dari kemarin berkeliling, terus ada yang memberitahukan Pak Anies mau kemari, jadi tahunya mendadak," katanya pada wartawan.

Dalam silahturahmi ini, Anies Baswedan bersama KH Marzuki Mustamar sempat masuk dalam ruangan dan terlibat pembicaraan berdua.

Baca juga: Anies Baswedan Lanjutkan Kegiatan di Jawa Timur, Gelar Silaturahmi Bersama KAHMI Jatim

"Tadi telah bertukar pikiran panjang, bagi kami NKRI number one (nomor satu), most important (paling penting). Apapun jangan dikedepankan mengalahkan NKRI," Jelas KH Marzuki Mustamar.

Setelah makan siang bersama, mereka menunaikan salat Jumat di area pondok. Usai salat, Anies Baswedan memberikan ceramah di hadapan jemaah salat.

Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved