Berita Banyuwangi

Jumat Berkah, ASN di Banyuwangi Berdayakan Warung Rakyat untuk Bagikan 25.000 Paket Nasi

Memperingati Hari Jadi Banyuwangi (Harjaba) ke-250, Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat melakukan serangkaian aksi sosial.

Penulis: Haorrahman | Editor: Ndaru Wijayanto
TRIBUNJATIM.COM/Haorrahman
Berdayakan Warung Rakyat ASN Bagikan 25.000 Paket Nasi Sambut Hari Jadi Banyuwangi 

TRIBUNJATIM.COM, BANYUWANGI - Memperingati Hari Jadi Banyuwangi (Harjaba) ke-250, Aparatur Sipil Negara (ASN) setempat melakukan serangkaian aksi sosial. Para ASN membagikan paket sembako dan 25.000 paket nasi. Harjaba sendiri diperingati setiap 18 Desember.

"ASN berbagi ini salah satu rangkaian Hari Jadi Banyuwangi ke-250. Berbagi di hari yang baik, hari Jumat, semoga Banyuwangi selalu diberikan keberkahan,” kata Bupati Banyuwangi, Ipuk Fiestiandani, Jumat (17/12/2021).

“Sekaligus ini juga pemberdayaan karena semua ASN membeli di warung-warung terdekat. Dengan membagi paket nasi sarapan kepada warga kami harap akan meningkatkan omzet warung-warug nasi di Banyuwangi,” kata Ipuk.

Terlibat para ASN tersebut menyasar beberapa titik, di antaranya di depan Kantor Pemkab Banyuwangi, Pasar Banyuwangi, panti-panti asuhan dan masjid.

Pembagian dilakukan pada pagi hari, dilanjutkan seusai sholat Jumat. Termasuk juga di kecamatan-kecamatan.

“Serentak di seluruh kecamatan juga membagi paket nasi dan sembako juga. Besok pada puncak peringatan Harjaba juga kami serahkan santunan pada anak yatim sebanyak 2.500 anak,” terang Mujiono, sekretaris daerah Banyuwangi.

Pendistribusian 25.000 nasi bungkus itu juga ada yang diserahkan pada warung-warung rakyat yang menjual nasi bungkus.

Seperti yang terlihat di warung nasi Perliman Banyuwangi, milik Bayu Kurniawan. Warga yang membeli di warung tersebut gratis nasi bungkus buatan warung tersebut.

Tidak hanya nasi bungkus, di warung tersebut juga menggratiskan minuman. Per pax nasi bungkus dan minuman senilai Rp10.000. Warung tersebut menjual 100 pax nasi bungkus dan minuman.

"Alhamdulillah sangat membantu, covid ini kan pendapatan kita mulai berkurang tapi beberapa bulan terakhir sudah berjalan normal, terimakasih pemerintah sudah mengadakan program seperti ini. Saya juga mengucapkan selamat Hari Jadi Banyuwangi," kata Bayu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved