Breaking News:

Berita Surabaya

Armuji Kecewa Camat dan Lurah Tak Hadiri Pertemuan dengan Warga Gundih Surabaya: Harusnya Datang

Armuji kecewa camat dan lurah tak hadiri pertemuan dengan warga Gundih Surabaya: Harusnya hadir saat warga menghadapi permasalahan.

Penulis: Nuraini Faiq | Editor: Dwi Prastika
Istimewa/TribunJatim.com
Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji saat berkunjung ke Gundih RW 03, Kecamatan Bubutan, Surabaya, Selasa (11/1/2022) siang. 

Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Nuraini Faiq

TRIBUNJATIM.COM, SURABAYA - Wakil Wali Kota Surabaya, Armuji tidak bisa menahan rasa kecewa saat berkunjung ke Gundih RW 03, Kecamatan Bubutan, Surabaya, Selasa (11/1/2022) siang.

Armuji geregetan karena camat dan lurahnya dinilai abai akan persoalan warga.

Cak Ji, sapaan Armuji, makin kecewa dan marah, karena Camat Bubutan tidak hadir saat dirinya menggelar pertemuan di Balai RW Gundih dengan warga. Kehadiran camat dan lurah diwakilkan Kasi.

"Pak camat dan lurahnya kemana? Harusnya hadir saat warga menghadapi permasalahan, sehingga mereka bangga jadi warga Surabaya," tegas Cak Ji dengan nada kecewa.

Warga Gundih sendiri menyambut antusias kedatangan Cak Ji. Warga bersama pengurus kampung setempat mengapresiasi kehadiran Cak Ji di tengah persoalan mereka.

Baca juga: Sambangi Kampung Masa Kecil, Wawali Surabaya Cak Ji Nostalgia Sambil Santap Pecel Bareng Cak Min

Saat ini, ratusan warga Gundih mengaku resah. Tanah dan rumah yang mereka tempati tengah bersengketa dengan PT KAI. Warga mengadu ke Cak Ji yang dua periode menjadi Ketua DPRD Surabaya. Warga cemas karena tiba-tiba tanah mereka diukur PT KAI.

Kedatangan Cak Ji tersebut untuk merespons pengaduan warga tentang pengukuran yang dilakukan oleh pihak PT KAI Daop 8 Surabaya tanpa ada sosialisai sebelumnya.

"Kami diberi tahu setelah pengukuran sudah dilakukan. Kami ingin ditemukan dengan KAI untuk berkoordinasi," kata Totok, warga Gundih.

Warga mengaku sudah bertahun-tahun dan turun temurun menempati lahan yang diklaim berada di lahan PT KAI.

Halaman
12
Sumber: Tribun Jatim
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved