Berita Lamongan
Diduga Dendam Lama, Mantan Kepala Desa di Lamongan Hajar Kades di Lapangan Voli
Diduga karena dendam lama, mantan kepala desa di Lamongan hajar Kades Dibee hingga berdarah di lapangan voli.
Penulis: Hanif Manshuri | Editor: Dwi Prastika
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Hanif Manshuri
TRIBUNJATIM.COM, LAMONGAN - Mantan Kepala Desa Dibee, Kecamatan Kalitengah, Lamongan, Supartin (57) harus berurusan dengan hukum setelah menganiaya Kades Dibee, Endi Ali (53).
Bahkan, Supartin telah dijebloskan ke dalam sel tahanan.
"Pelaku sudah ditetapkan sebagai tersangka dan sudah ditahan," kata Kasi Humas Polres Lamongan, Ipda Anton Krisbiantoro, Rabu (28/9/2022) malam.
Pelaku dilaporkan lantaran melakukan penganiayaan terhadap korban hingga bagian mulut korban mengalami luka.
Pemukulan itu terjadi pada Sabtu (24/9/2022) di lapangan voli milik Desa Dibee, tepatnya di belakang Puskesmas Desa Dibee, Kecamayan Kalitengah.
Kejadian berawal saat korban sedang mengawasi proyek pengurukan sawah di belakang puskesmas yang hendak dijadikan lapangan bola voli permanen.Â
Beberapa saat kemudian, korban dihampiri pelaku dan menanyakan sawah milik desa tersebut.
Kades Dibee Endi Ali mengatakan, sawah diuruk dan rencana diplester untuk lapangan bola voli yang bisa dipakai olahraga para pemuda desa.
Mendengar jawaban tersebut, pelaku yang juga mantan kades naik pitam dan langsung melayangkan pukulan dengan menggunakan tangan kanan kosong dan mengenai bibir atas korban.
Karena kerasnya pukulan, mengakibatkan bibir korban berdarah dan gigi depannya goyah.
Korban berlari menuju Polsek Kalitengah untuk meminta perlindungan dan melaporkan kejadian tersebut.Â
Menurut Ipda Anton Krisbiantoro, perkaranya ditangani penyidik Polres Lamongan. Penyidik telah memintai keterangan sejumlah saksi dan korban.
Amarah Supartin diduga masih terkait dendam lama.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kumpulan berita seputar Lamongan
Kepala Desa Dibee
Kecamatan Kalitengah
Lamongan
Ipda Anton Krisbiantoro
TribunJatim.com
Berita Lamongan Terkini
Tribun Jatim
berita Jatim terkini
Marak Teror Pelemparan Kaca Mobil di Lamongan, Truk Jadi Korban, Melaju Zig-zag hingga Tabrak Pohon |
![]() |
---|
Warga Lamongan Keluhkan Eceng Gondok Dibasmi Pakai Obat, Jadi Sampah Membusuk, Pengaruhi Air Sungai |
![]() |
---|
Bahu Jalan Nasional Lamongan Kerap Dipakai Parkir, Polisi Pasang Spanduk Larangan |
![]() |
---|
Selama Dua Minggu, Damkar Lamongan Tangkap 10 Ular Besar Masuk Rumah Warga, Ada 2 Penyebabnya |
![]() |
---|
Tim Garpu Sendok Sapu Enceng Gondok Sepanjang 20 Kilometer di 5 Ruas Sungai di Lamongan |
![]() |
---|