Berita Politik
Presiden Jokowi Dukung Ganjar Pranowo? Singgung Pemimpin Berambut Putih, Pengamat: Berbahaya
Presiden Jokowi singgung pemimpin berambut putih, beri dukungan ke Ganjar Pranowo maju Pilpres?
Penulis: Alga | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM -Â Jokowi hadir dalam acara temu relawan bertajuk Gerakan Nusantara Bersatu di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu (26/11/2022).
Di hadapan ribuan orang, Jokowi sebutkan ciri-ciri pemimpin yang menurutnya betul-betul memikirkan rakyat.
Hal itu, kata dia, bisa dilihat dari fisiknya, antara lain, raut mukanya berkerut serta rambutnya putih.
Lantas lewat ucapannya ini, benarkah Jokowi ingin muluskan jalan Ganjar Pranowo jadi capres?
Apalagi ciri-ciri fisik yang disebut Jokowi disebut pengamat mengarah ke Ganjar Pranowo.
Baca juga: SOSOK yang Menghina Iriana Jokowi di Twitter, Profesinya Bikin Komik Dewasa, Gibran Lapor Polisi?
"Saya ulang, jadi pemimpin yang mikirin rakyat itu kelihatan dari penampilannya, dari kerutan di wajahnya."
"Kalau wajahnya cling, bersih, tidak ada kerutan di wajahnya, hati hati."
"Lihat juga, lihat rambut-rambutnya, kalau rambutnya putih semua ini mikir rakyat ini," kata Jokowi dalam acara Gerakan Nusantara Bersatu.
Pernyataan Jokowi itu pun disebut-sebut mengarah ke Ganjar Pranowo.
Sebab politisi PDI-P tersebut berambut putih.
Sebelum ini Presiden Jokowi juga pernah melempar pernyataan yang seolah-olah memberi restu ke Ganjar Pranowo buat maju ke Pilpres.
Dalam rapat kerja nasional Rakernas V Relawan Pro Jokowi (Projo) Mei 2022 lalu, Ketua Dewan Pembina Projo bilang, jangan terburu-buru perihal politik, sekalipun mungkin yang mereka dukung hadir di tengah-tengah Rakernas.
Baca juga: Foto Iriana Jokowi dan Istri Presiden Korea Selatan Diedit Bi, Tolong, Kaesang Pangarep: Maksudmu?
Pengamat Politik Universtias Al Azhar Ujang Komarudin pun menyebut bahwa pernyataan Jokowi mengarah kepada Ganjar Pranowo.
Jokowi sebutkan ciri-ciri pemimpin
Jokowi singgung pemimpin berambut putih
pemimpin berambut putih
Gerakan Nusantara Bersatu
Joko Widodo
Jokowi
Berita Politik
Ganjar Pranowo
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita terkini Jatim
Megawati Ternyata Tak Bakal Diizinkan Keluarga Jika Maju Pilpres 2024, Puan Maharani: Asam Garam |
![]() |
---|
Pendaftaran Panwaslu Kelurahan/Desa Segera Dibuka, Jawa Timur Butuh 8.494 Petugas |
![]() |
---|
Mungkinkah PDI-P Umumkan Capres/Cawapres di Momentum HUT ke-50? Ini Kata pengamat |
![]() |
---|
Dukung Sikap Prabowo, Gerindra Jatim: Sistem Proporsional Terbuka Jamin Kesempatan Calon Pemimpin |
![]() |
---|
Kembali Pakai Desain Logo Awal, PPP di Jawa Timur Targetkan Ulang Kejayaan Pemilu 2024 |
![]() |
---|