Berita Situbondo
Mobil Warga Situbondo Tiba-tiba Terbakar, Pengemudi Gercep Keluar Teriak Tolong, Diduga Korsleting
Mobil warga di Situbondo tiba-tiba terbakar yang diduga akibat korsleting listrik.
Penulis: Izi Hartono | Editor: Arie Noer Rachmawati
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Izi Hartono
TRIBUNJATIM.COM, SITUBONDOÂ - Diduga terjadi konsleting, sebuah mobil Panther milik Ahmad, warga Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, tiba-tiba terbakar di Jalan Desa Kukusan, Kecamatan Kendit, Situbondo, Selasa (24/1/2023) malam.
Beruntung, saat kejadian warga berusia 45 tahun bersama istrinya langsung berhenti dan bergerak cepat keluar dari dalam mobil setelah mengetahui asap di bagian dashboardnya semakin tebal.
Namun akibat ganasnya sijago merah, mobil nopol P 1808 KO, ludes terbakar.
Tidak ada korban jiwa dalam insiden mobil terbakar tersebut, namun pemilik mobil mengalami kerugian berkisar Rp 60 juta.
Peristiwa yang sempat menghebohkan warga itu, bermula saat sepulang dari rumah saudaranya, Ahmad bersama istri menaiki mobilnya.
Namun pada saat melaju di jalan Desa Kukusan, tiba-tiba dari dalam dashboardnya mengeluarkan asap.
Baca juga: Sempat Tak Pulang, Kakek di Situbondo Malah Ditemukan Tewas di Akar Pohon, Seketika Gempar
Karena kepulan asap yang keluar semakin banyak, pemilik mobil langsung menghentikan dan memastikan serta keluar dari dalam mobil menyelamatkan diri sembari berteriak minta tolong.
Teriakan Ahmad dan istrinya, ternyata didengar oleh Burai (54) yang tengah duduk di warung kopi.
Selanjutnya, warga Desa Klatakan ini bergegas mendatangi suara minta tolong dan melihat kobaran api yang membakar mobil itu telah membesar.
Selain berusaha membantu memadamkan kobaran api, warga juga melaporkan kepada kepala desa dan petugas mobil pemadam kebakaran Pemkab Situbondo.
Tak hanya itu, warga yang tengah melintas di dijalan raya ikut turun membantu berusaha untuk memadamkan kobaran api yang semakin membesar tersebut.
Baca juga: Pamitan Cari Kerang, Kakek di Situbondo Tak Kunjung Pulang, Petugas Temukan Petunjuk dari Benda ini
Kobaran api yang membakar seluruh bodi mobil itu berhasil dipadamkan, setelah dua unit mobil damkar tiba di lokasi dan langsung menyemprotkan air ke mobil tersebut.
Kapolsek Kendit, Kompol Sumiyatno membenarkan, terjadinya kebakaran mobil di Jalan Desa Kukusan tersebut.
Menurutnya, mobil itu terbakar diduga disebabkan adanya kabel yang konsleting, sehingga menimbulkan kepulan asap dan percikan api.
"Dugaan sementara karena konsleting, dan pasangan suami istri yang ada di mobil semua selamat," kata Kompol Sumiyatno.
Baca juga: Nonton Balap Liar Berujung Maut, Seorang Pelajar di Situbondo Jadi Korban, Penabrak Melarikan Diri
Berita Situbondo lainnya
Informasi lengkap dan menarik lainnya di GoogleNews TribunJatim.com
Situbondo
Kendit
mobil terbakar
Tribun Jatim
TribunJatim.com
jatim.tribunnews.com
berita Jatim terkini
Pamitan Cari Kerang, Kakek di Situbondo Tak Kunjung Pulang, Petugas Temukan Petunjuk dari Benda ini |
![]() |
---|
Tidur di Teras Rumah, Kepala Janda Tua di Situbondo Dipentung Orang, Kalung di Leher Ditarik Paksa |
![]() |
---|
Nonton Balap Liar Berujung Maut, Seorang Pelajar di Situbondo Jadi Korban, Penabrak Melarikan Diri |
![]() |
---|
Harga Kepiting Melejit Jelang Imlek 2023, Pasar Tradisional Situbondo Bandrol hingga 150 Ribu per Kg |
![]() |
---|
Jelang Imlek, Harga Kepiting Naik Drastis di Situbondo, Termurah Rp 40 Ribu per Kilogram |
![]() |
---|