Berita Viral
Sosok Korban Konten Berujung Maut di Bogor, Tinggal Sendiri hingga Kerja di Kafe, Keluarga Muncul
Gadis bernama W (21), meninggal dunia karena iseng membuat konten gantung diri di sebuah kontrakan
Penulis: Ani Susanti | Editor: Sudarma Adi
TRIBUNJATIM.COM - Warga memberi kesaksian tentang sosok korban konten berujung maut di Bogor.
Gadis bernama W (21), meninggal dunia karena iseng membuat konten gantung diri di kontrakan, Desa Cibeber, Kecamatan Leuwiliang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu (1/3/2023).
W meregang nyawa ketika sedang membuat konten berpura-pura ingin mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri.
W ditemukan oleh warga dalam keadaan si wanita tewas tergantung pada seutas kain di ventilasi pintu kontrakannya.
Fakta baru terkait W yakni ternyata si wanita tinggal sendirian di kontrakan tersebut, sehingga tidak ada yang mengawasinya.
Ia sendiri merupakan gadis asal Desa Cibadak, Kecamatan Ciampea, Kabupaten Bogor.
Kapolsek Leuwiliang, Kompol Agus Supriyanto mengatakan, W meninggal dunia sekira pukul 21.30 WIB pada Rabu (1/3/2023).
"Korban bikin konten gantung diri sambil video call sama temennya, dililitkan kain ke pintu, entah bagaimana kepeleset kursinya jatuh," ujarnya saat dikonfirmasi wartawan, Kamis (2/3/2023).
Setelah mendengar adanya suara benda yang jatuh, tetangga kontrakan korban berusaha menyelamatkan korban, namun sayang nyawanya tidak tertolong.
"Korban langsung dibawa ke RSUD Leuwiliang, terus dibawa pulang ke rumah duka di Ciampea, keluarga juga sudah membuat pernyataan bahwa kejadian ini murni musibah," terangnya.
Baca juga: Konten Berujung Maut di Bogor, Warga Histeris Teman VC Pura-pura Akhiri Hidup, Pijakan Kaki Lepas
Agus Supriyanto menyampaikan, korban bekerja sebagai pelayan di sebuah kafe di wilayah Leuwiliang.
Korban tinggal di kontrakan yang tak jauh dari tempat kerjanya itu seorang diri.
"Korban asli orang Bogor, orang tuanya tinggal Ciampea. Karena korban ini kerja di kafe di daerah Leuwiliang, makanya ngontrak sendiri di sana (karena dekat tempat kerjanya)," ungkap Agus dilansir Tribunnews Bogor.com dari Kompas.com, Sabtu (4/3/2023).
Agus menyebut, peristiwa itu bermula ketika korban melakukan video call dengan seorang temannya pada Rabu malam.
Korban berbicara kepada temannya tentang membuat sebuah konten gantung diri.
Baca juga: Suami di Lombok Gagal Buat Skenario Istri Bunuh Diri, Kesalahan Fatal Kuak Aksi Keji, Suka Melawan
sosok korban konten berujung maut di Bogor
konten gantung diri di kontrakan
wanita tewas tergantung
wanita tinggal sendirian di kontrakan
konten gantung diri
gantung diri
berita viral
Bogor
TribunJatim.com
Tribun Jatim
berita terkini Jatim
| Pantas Anggota DPRD Sebut Pembangunan Toilet SD Rp 166 Juta Tak Wajar, Hasil Tak Sesuai Rancangan |
|
|---|
| Gus Elham Yahya Minta Maaf Lagi Usai Video Cium Bocah Masih Tuai Kecaman, Ini Reaksi KPAI dan MUI |
|
|---|
| Siasat Lurah dan Sekretarisnya Tilap Uang Rp 418 Juta Sejak Tahun 2022, Semua Pegawai Kebagian Jatah |
|
|---|
| Lurah Sadar Diri Datangi Polsek Setelah Tilap Uang Rakyat Rp 418 Juta, Akui Adakan Acara Fiktif |
|
|---|
| Pemerintah Beri Rp 1 Juta untuk Warga yang Jalani KB Vasektomi, Tahun 2025 Meningkat 2 Kali Lipat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Terkuak-sosok-korban-konten-berujung-maut-di-Bogor-Tinggal-sendiri.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.