Kecelakaan
Pikap Angkut Keluarga di Kediri Tiba-tiba Mogok di Perlintasan KA, Sudah Didorong Tapi Ending Fatal
Pikap yang saat itu tengah mengangkut empat orang anggota keluarga tiba-tiba macet saat melintasi rel kereta sekitar pukul 21.45 WIB.
Penulis: Melia Luthfi Husnika | Editor: Januar
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Luthfi Husnika
TRIBUNJATIM.COM, KEDIRI - Akibat mogok mendadak saat melewati perlintasan kereta api di kawasan Dusun Ngreco, Desa Rembang, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, sebuah pikap bernomor polisi AG 9302 RR tersambar KA Rapi Dhoho, Minggu (19/3/2023) malam.
Pikap yang saat itu tengah mengangkut empat orang anggota keluarga tiba-tiba macet saat melintasi rel kereta sekitar pukul 21.45 WIB.
Adapun empat orang yang berada dalam Pikap tersebut di antaranya MA (16) yang membawa penumpang, berada di sampingnya yakni Yahni (36) bersama anaknya M (8) serta Dukut (48) yang duduk berada di bak pikap.
Keempat orang tersebut merupakan warga asal Kecamatan Pagerwojo, Kabupaten Tulungagung.
Kapolsek Ngadiluwih AKP Iwan Setyo Budhi menuturkan, kronologi tersambarnya pikap tersebut bermula ketika kendaraan yang dikemudikan MA tiba-tiba macet saat berada di perlintasan KA.
"MA (sopir) ini kemudian turun untuk mendorong pikap tersebut. Ia dibantu oleh Dukut yang saat itu berada di bak Belakangan pikap untuk mendorong supaya bisa melewati perlintasan," kata AKP Iwan, Senin (20/3/2023).
Kemudian, AKP Iwan melanjutkan, tak berselang lama muncul Kereta Api Rapi Dhohi KA 358 KTs -BI yang sedang melintas dari arah utara menuju selatan.
Karena jarak kereta semakin dekat, akhirnya kereta api tersebut menabrak kendaraan pikap yang masih berada di atas perlintasan hingga mengalami kerusakan parah.
Baca juga: Baru Seminggu Keluar dari Rumah Sakit, Warga di Malang Malah Bernasib Tragis, Rel KA Jadi Saksi Bisu
"Untungnya, tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Petugas setelah mendapatkan laporan langsung menuju ke lokasi dan membantu evakuasi korban. Para korban luka-luka kami larikan ke rumah sakit," jelas AKP Iwan.
Adapun korban yang mendapatkan perawatan di rumah sakit adalah M (8) mengalami luka pada kaki sebelah kanan, Yahni (36) mengalami luka memar kepala belakang luka lecet pada lengan, dan MA (16) mengalami luka lecet pada kaki kanan.
Menurut Kapolsek Ngadiluwih, setelah melakukan olah tempat kejadian perkara dan mengamankan serta melakukan proses evakuasi terhadap pickup, diketahui kerugian material dalam kejadian ini ditafsir sekitar Rp 70.000.000,00.
"Kasusnya kami limpahkan ke Unit Laka Lantas Polres Kediri untuk proses penyidikan lebih lanjut," pungkasnya.
Informasi lengkap dan menarik lainnya di Googlenews TribunJatim.com
Kediri
Ngadiluwih
tersambar KA Rapi Dhoho
kecelakaan
kecelakaan hari ini
kecelakaan di Kediri
Tribun Jatim
TribunJatim.com
Berita Kediri Terkini
| Hujan Mengguyur, Truk dan Dua Motor Terlibat Kecelakaan Maut di Gresik, Satu Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Tuban, Motor Tabrak Truk Tangki Berhenti, Pengendara Terpental dan Terlindas Truk |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Jombang, Truk Isuzu Hantam Truk Box Mogok hingga Ringsek, Satu Orang Tewas |
|
|---|
| Truk Fuso Ngebut Tabrak Motor di Sampang Madura, Dua Orang Tewas |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Bojonegoro, Pemotor Tewas Usai Tabrak Pickup yang Hendak Belok |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.