Berita Kota Malang
Aksi Bejat Pelaku Bawa Mahasiswi UM ke Lokasi Gelap, Gagal Karena Melawan, Polisi Gercep Selidiki
Seorang mahasiswi Universitas Negeri Malang (UM) berinisial NA, nyaris menjadi korban rudapaksa.
Penulis: Kukuh Kurniawan | Editor: Sudarma Adi
Laporan Wartawan Tribunjatim.com, Kukuh Kurniawan
TRIBUNJATIM.COM, MALANG - Seorang mahasiswi Universitas Negeri Malang (UM) berinisial NA, nyaris menjadi korban rudapaksa.
Dari informasi yang didapat TribunJatim.com, percobaan rudapaksa yang dialami korban terjadi pada Senin (29/5/2023) sekitar pukul 03.30 WIB.
Ketika itu, korban yang mahasiswi UM ini berangkat untuk persiapan mengikuti acara wisuda yang digelar di Graha Cakrawala UM.
Korban berjalan kaki, dari tempat kosnya di kawasan Sumbersari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang menuju Graha Cakrawala UM yang berada di Jalan Veteran.
Baca juga: Provokasi 2 Pemuda asal Malang saat Bubaran Balap Liar, Tabrak Polisi hingga Terluka, Ending di Bui
Di tengah perjalanan, korban didatangi seorang pengendara motor yang menawarkan tumpangan.
Terduga pelaku itu mengaku sebagai mahasiswa.
Tanpa pikir panjang, korban mengiyakan tawaran tersebut. Namun, bukannya diantar menuju Graha Cakrawala UM, tetapi justru dibawa ke suatu lokasi gelap tanpa ada penerangan lampu.
Disitulah, terduga pelaku melakukan aksinya. Namun, korban memberikan perlawanan dan akhirnya pelaku pun kabur.
Kasat Reskrim Polresta Malang Kota, Kompol Bayu Febrianto Prayoga mengungkapkan, bahwa pihaknya telah melakukan penyelidikan atas peristiwa tersebut.
Baca juga: Tertangkap Basah Simpan 6,5 Kg Ganja, Dua Pemuda Asal Kota Malang Diciduk Polisi
"Korban sudah membuat laporan dan sudah kami terima laporannya," ujarnya kepada TribunJatim.com, Kamis (1/6/2023).
Dirinya juga menambahkan, pihaknya telah melakukan penyelidikan dan pendalaman.
"Kami masih melakukan penyelidikan dan pendalaman. Untuk update perkembangannya, akan kami sampaikan," pungkasnya.
| Dijadikan Jaminan Utang Bank, 2 Rumah di Kawasan Elit Dieksekusi PN Malang |
|
|---|
| Dispangtan Kota Malang Terima 200 Dosis Vaksin PMK, 75 Dosis telah Disuntikkan ke Sapi |
|
|---|
| Dispangtan Kota Malang Upayakan Produk Urban Farming Warga Jadi Bahan Makan Bergizi Gratis |
|
|---|
| Hendak Ambil Cabai, Emak-emak di Malang Syok Kalung Emas Ditarik Pemotor, Aksi Pelaku Terekam CCTV |
|
|---|
| Renovasi Stadion Gajayana Malang Harus Rampung sebelum Porprov Jatim 2025 Bergulir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/jatim/foto/bank/originals/Foto-Kasat-Reskrim-Polresta-Malang-Kota-Kompol-Bayu-Febrianto-Prayoga.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.