Kecelakaan
Berawal dari Senggol Spion Mobil, Palajar SMP di Blitar Bernasib Tragis, Tubuh Terpental
Kemacetan di saat jam pulang kerja dan ditambah banyaknya truk tebu yang melintas beriringan sepertinya jadi penyebab petaka yang dialamk oleh DS, pel
Penulis: Imam Taufiq | Editor: Ndaru Wijayanto
Laporan Wartawan Tribun Jatim Network, Samsul Hadi
TRIBUNJATIM.COM, BLITAR - Kemacetan di saat jam pulang kerja dan ditambah banyaknya truk tebu yang melintas beriringan sepertinya jadi penyebab petaka yang dialamk oleh DS, pelajar kelas 2 SMP Negeri Kecamatan Selorejo ini.
Korban tewas setelah motornya bersenggolan dengan spion mobil Avanza lalu menghantam truk yang parkir di tepi jalan raya Malang-Blitar atau tepatnya di Dusun Darungan, Desa Banjarsari, Kecamatan Selorejo, Rabu (7/6/2023) sore.
Akibat kecelakaan itu, korban yang asal Desa Tepas, Kecamatan Kesamben ini tewas di TKP, dengan mengalami luka serius.
"Petugas dan warga dengan cepat melakukan pertolongan namun akhirnya korban tak tertolong " ujar AKP Eko Sujoko, Kapolsek Selorejo.
Menurutnya, kecelakaan itu terjadi saat korban pulang dari sekolah sekitar pukul 16.20 WIB.
Entah habis mengikuti ekstra kurikuler atau kegiatan bersama teman-teman sekolahnya, korban baru pulang dari sekolah pada jam sore itu dengan mengendarai sepeda motor sendirian.
Baca juga: Telat Nyalakan Lampu Sein, Pemotor Bikin Truk Boks Muatan Es Batu Terguling di Jalan Jagir Surabaya
Baca juga: Turun Cek Ban di Tol Madiun, Sopir dan Kernet Truk Jadi Korban Tabrak Lari, Ada Pecahan Kaca Spion
Ia melaju dari arah sekolahnya atau arah Timur (Malang) karena sekolahnya di Kecamatan Selorejo.
Tepat di TKP kondisi jalan raya lagi padat meski tak macet karena berbarengan jam orang pulang kerja.
Di tambah, di TKP itu habis ada truk gandeng bermuatan tebu seberat 48 ton terguling ke tepi jalan sehingga kindisi jalan baru sedang normal.
"Kalau truk gandeng yang kecelakaan di dekat TKP itu sudah dievakuasi sehingga kondisi jalan sudah normal " ujarnya.
Di saat kondisi jalan lagi padat dengan banyaknya truk tebu yang lagi melintas, entah apa yang terjadi sepeda motor yang dikendarai korban bersenggolan dengan spion mobil Avanza dari arah berlawanan (arah Barat atau Kota Blitar).
Baca juga: Pasangan Tak Sadar Tantang Maut di Atas Motor, Terpental Ditabrak Mobil saat Ciuman, Kondisi Terkuak
Mungkin, saking kerasnya benturan itu atau korban kaget sehingga membuat sepeda motornya terpental dan menghantam truk nopol N 9660 UD muatan kayu dan sedang parkir di sebelah kirinya.
Informasinya, saat kejadian itu sopir truk itu tidak diketahui ke mana. Begitu menghantam truk, korban terpental hingga tubuhnya terjatuh di jalan aspal.
"Petugas masih menyelidikinya teekait penyebab kecelakaan ini larena mobil Avanza belum diketahui identitasnya dan langsung kabur," ungkapnya.
Kecelakaan Maut di Malang, Motor Honda Supra Fit Tabrak Honda Verza Saat Putar Balik, Satu Tewas |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Jombang, Senggolan Truk dan Motor Tewaskan Wanita Muda |
![]() |
---|
Pilu Pria Asal Blitar Tewas Saat Bonceng Kekasih, Motor Disasak Truk |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Jombang, Remaja 14 Tahun Tewas Usai Tabrak Truk yang Hendak Berbelok |
![]() |
---|
Kecelakaan Maut di Gresik, Gagal Menyalip, Pengendara Honda Vario Tewas Disasak Supra X |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.