15 PTN yang Terima Mahasiswa Baru dari Jalur SNBT 2025, Solusi Bagi Siswa yang Gagal Ikut SNBP
Pengumuman untuk para siswa SMA yang gagal mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).
TRIBUNJATIM.COM - Berikut ini daftar PTN yang menerima mahasiswa baru dari jalur SNBT 2025.
Bagi para siswa SMA yang gagal mengikuti Seleksi Nasional Berdasarkan Prestasi (SNBP) untuk masuk Perguruan Tinggi Negeri (PTN).
Kalian masih berkesempatan lolos masuk PTN dengan jalur Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) di tahun 2025.
Seperti diketahui, belakangan marak terjadi beberapa sekolah yang gagal mendaftarkan ratusan muridnya sehingga tidak bisa mengikuti SNBP 2025.
Padahal pendaftaran SNBP yang dilakukan pihak sekolah sudah ditutup sejak 31 Januari 2025 lalu.
Akibat hal tersebut, ratusan siswa SMA di berbagai kota di Indonesia pun ramai menggelar demonstrasi.
Aksi itu dilakukan sebagai bentuk kekecewaan para murid yang gagal ikut SNBP akibat kelalaian pihak sekolah.
Baca juga: Penjual Durian Tolak Anaknya Dilamar Gubernur, Mimin Minta Sang Putri Selesaikan Kuliah: Nanti
Beberapa siswa di antaranya tampak menangis dan histeris lantaran kesempatannya sekali seumur hidup untuk lolos PTN tanpa tes kandas begitu saja.
Guna meredakan kesedihan itu, ada jalur lain yang bisa ditempuh para siswa jika ingin lolos PTN.
Yakni jalur SNBT dengan ujian UTBK 2025.
Beberapa PTN kenamaan di Indonesia nyatanya telah mengungkap total daya tampung untuk jalur SNBT 2025.
Berikut adalah 15 PTN yang membuka kuota besar-besaran untuk para calon mahasiswa di jalur SNBT:
Daya tampung SNBT 2025: 3247 mahasiswa baru
TribunJatim.com
SNBP 2025
Universitas Airlangga
Tribun Jatim
SNBT 2025
Universitas Indonesia
TribunEvergreen
Institut Teknologi Bandung
Universitas Gadjah Mada
jatim.tribunnews.com
Arena Sabung Ayam di Gedeg Mojokerto Dibakar, 5 Orang yang Diamankan di TKP masih Diperiksa |
![]() |
---|
Pelajar dan Forum Kali Brantas Bersihkan Kali Tulungrejo Kediri, Temukan Banyak Sampah Plastik |
![]() |
---|
Tiga Pemuda Terlantar di Bondowoso usai Ditipu Janji Usaha Angkringan |
![]() |
---|
Alasan Kakanwil Kemenag Lempar Tiang Mikrofon setelah Acara Pelantikan, Zamroni Aziz: Mau Bersalaman |
![]() |
---|
Sejam Dapat Rp 220.000, Preman yang Palak Pedagang di Pasar Kini Diringkus Polisi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.